Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.05.2017
25.05.2017

НА МОСКОВСКОМ "ОКТОБЕРФЕСТЕ" ПИВО СМЕШАЛИ С КРОВЬЮ ГИТАРИСТА

16.10.06 12:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА МОСКОВСКОМ "ОКТОБЕРФЕСТЕ" ПИВО СМЕШАЛИ С КРОВЬЮ ГИТАРИСТА

Фестиваль "Oktoberfest" состоялся 14 октября в клубе "Точка". В тот вечер на сцене клуба играли группы Sodom, DeZperadoZ и Onkel Tom Angelripper.
Перед началом концерта музыканты немного пообщались с прессой и рассказали о ближайших планах. Так, Sodom планирует выпуск концертного DVD, на который, скоре всего, попадут и фрагменты московского выступления. Кроме того, в обозримом будущем возможен выход книги о группе — в некоторых СМИ уже появлялись упоминания о готовящейся к 25-летию Sodom биографии коллектива, - однако лидер группы Том Ангельриппер сообщил, что если биография и появится, то не сейчас. Музыканты отметили, что еще ни разу все три проекта не играли вместе. Не обошлось без вопросов о войне во Вьетнаме. Sodom ответили, что главная мысль их текстов заключается в том, что война — это плохо: "Войну во Вьетнаме мы взяли как пример одной из самых ужасных войн в истории". И добавили, что в Америке проблем с восприятием текстов их песен не было, даже тех, в которых встречается критика политики Буша-младшего.
Затем начался сам концерт. Первым играл самый заслуженный и известный коллектив Sodom. Том Ангельриппер (вокал, бас), Бернеман (гитара) и Бобби (ударные) появились на сцене под радостные крики собравшихся в зале и с первой же песни зарядили всех своей яростной энергетикой. Уже через пару минут на сцену начали карабкаться первые стейдж-дайверы. Видимо, администрация клуба учла эту неизбежную деталь живых выступлений "Sodom", поэтому на сцене постоянно дежурили два охранника, которые сталкивали вниз особо увлекавшихся фанатов, а также техники, быстро поднимавшие и фиксировавшие в исходном положении задетые стейдж-дайверами микрофонные стойки, мониторы и прочее оборудование. Сет Sodom длился боле полутора часов, и за это время музыканты сыграли множество как старых, давно известных фанатам, так и новых, но уже заученных наизусть песен: "The Saw Is The Law", "Agent Orange", "Sodomized", "Blood On Your Lips" и других.
После перерыва, за время которого на задник был приклеен большой логотип с названием группы, выступили DeZperadoZ. Отличие их музыки от того, что играют остальные метал-коллективы, заключается в том, что к классическому тяжелому звучанию примешаны мелодии Дикого Запада. Участники группы во главе с Алексом Крафтом (который также является гитаристом и вокалистом проекта Onkel Tom) появились на сцене в ковбойских шляпах. Специально для Алекса был установлен ретро-микрофон, который отлично вписывался в общую атмосферу выступления. Зрители подхватывали слова уже знакомых песен и горячо приветствовали новые, еще не вышедшие в России. Алекс Крафт обратился к аудитории с просьбой не расходиться после выступления, потому что он "хотел бы выпить со всеми присутствующими". Не обошлось без песен с первого альбома группы, таких, как "Rattlesnake Shake" и "My Gun And Me". Для их исполнения на сцену вновь вышел Том Ангельриппер, и выступление DeZperadoZ заканчивалось уже с двойным драйвом.
Наконец, завершающим аккордом "Октоберфеста" стало выступление группы Onkel Tom. Весь зал подхватывал "алкогольные" песни на мало кому из присутствовавших хорошо знакомом немецком языке: "Schnaps, Das War Sein Letztes Wort", "Trink, Trink, Bruderlein Trink" и т.д. Поток стейдж-дайверов, прыгавших со сцены в толпу, увеличивался с каждой песней, но музыкантам это, казалось, ничуть не мешало. Том, Алекс и два Саши (барабанщик и басист) отыграли свой сет на одном дыхании. Крафт так увлекся, что упал на сцену и поранил плечо, после чего продолжил играть, не обращая внимания на кровь. Во время исполнения одной из последних песен на сцене оказалось столько фанатов одновременно, что музыкантам стало тесно играть, однако в атмосфере всеобщего веселья это никого не смутило.
Татьяна Суторма, InterMedia