Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.06.2017

НИКОЛАС ПЭЙТОН ВПЕРВЫЕ ПРИЕДЕТ В РОССИЮ ОБЫГРАТЬ ЕЩЕ НЕИЗДАННЫЙ АЛЬБОМ

11.10.06 19:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НИКОЛАС ПЭЙТОН ВПЕРВЫЕ ПРИЕДЕТ В РОССИЮ ОБЫГРАТЬ ЕЩЕ НЕИЗДАННЫЙ АЛЬБОМ

Американский трубач Николас Пэйтон впервые выступит в России со своей группой 31 октября — 5 ноября в джаз-ресторане Le Club и сыграет материал нового, еще не изданного альбома.
Николас Пэйтон родился в 1973 году в Новом Орлеане. Родители Пэйтона были профессиональными музыкантами и поощряли интерес будущего трубача к музыке: первая труба у него появилась уже в четыре года. В девять лет Николас играл в Young Tuxedo Brass Band. Образование трубач получил в Университете Нового Орлеана, где он занимался с Эллисом Марсалисом. В 20 лет Пэйтон уже гастролировал с Кларком Терри и проектом Jazz Futures II по США и Европе, работал музыкальным директором Jazz Machine, группы Элвина Джонса, работал с Уинтоном Марсалисом в программе Jazz at Lincoln Center.
Звукозаписывающая карьера Николаса началась в 1995 году с дебютного диска "From This Moment", а через два года он стал обладателем "Грэмми" за альбом "Stardust", записанный вместе с Доком Читэмом. В 2001 году вышла пластинка "Dear Louis", посвященная столетнему юбилею Луи Армстронга, — на нем трубач представил 12 пьес из репертуара маэстро, где не только сыграл на трубе, но и спел. На сегодняшний день на счету Николаса семь сольных альбомов, очень разных по характеру и содержанию - он утверждает, что не желает придерживаться каких-то определенных стилевых рамок, поэтому на своей трубе он с равным успехом соединяет джаз с r&b, фанком, и хеви-металом. Последний диск Пэйтона - Sonic Trance, - номинированный на Грэмми, сравнивают по значимости с культовой пластинкой Майлза Дэвиса "Bitches Brew".
Начало в 20.30.
Справки по тел.: 915-3256, 8-926-248-9796, e-mail: romanscompany@bk.ru (Роман Христюк, pr-менеджер).