Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ ОДИНАКОВО ЛОВКО ОБРАЩАЕТСЯ И С ТРЕНАЖЕРАМИ, И СО ШВАБРОЙ

10.10.06 18:51 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ ОДИНАКОВО ЛОВКО ОБРАЩАЕТСЯ И С ТРЕНАЖЕРАМИ, И СО ШВАБРОЙ

Пресс-конференция, посвященная презентации новой книги Александра Невского "Большая энциклопедия фитнеса" (книга вышла в издательстве "ОЛМА Медиа Групп"), состоялась 10 октября в Центральном Доме журналиста. С "акулами пера" встретились Александр Невский и представитель компании "ОЛМА-Пресс" Виталий Леонтьев. Сама книга, по словам г-на Невского (он специально прилетел из США, чтобы лично представить свою работу), "задержалась в дороге" по причине автомобильной аварии - правда, всего на полчаса. Как выяснилось в начале встречи, фотография Невского в обнимку с Арнольдом Шварценеггером на обложке фолианта, вопреки мнению некоторых журналистов, не просто пиар-ход — губернатор Калифорнии активно поддерживал новое начинание Александра. Первым делом Виталий Леонтьев развенчал некоторые мифы о фитнесе на примере истории жизни Невского. Так, по мнению Леонтьева, бытует мнение, что профессиональные спортсмены — это всего лишь "груда мышц", не способные к интеллектуальному труду. "Александр Невский — это обладатель высшего образования не только в России, но и за рубежом, - говорит представитель компании "ОЛМА-Пресс". - В Голливуде он окончил высшую школу актерского мастерства. В его новой книге есть даже раздел, посвященный философии спорта". По словам Леонтьева, еще один миф заключается в том, что фитнес — это занятие для женщин. "Но спорт нужен и женщинам, и мужчинам, причем мужчинам - не в меньшей степени. Спортом может и в принципе должен заниматься каждый", - пояснил представитель "ОЛМА-Пресс". По его словам, существует еще один миф, что фитнес — это якобы занятие для богатых, которым необходимы дорогие тренажеры, еще более дорогие абонементы в клубы и т.д. Но, например, любимое упражнение Невского — с использованием самой обычной швабры, которую нужно просто положить на плечи и поворачивать корпус. "Важно понять, что спорт — это не роскошь, - сообщил Леонтьев. - Хотелось бы подчеркнуть то, что книга "Большая энциклопедия фитнеса" является авторской работой. Вообще сложно представлять Александра Невского в одной ипостаси, так много хочется о нем сказать. Например, то, что предисловие к книге написал актер Майкл Йорк, друг Александра. Невского лучше знают в Голливуде, в Европе, чем в России. Он не просто добился успеха за рубежом - это многим удается, - он пропагандирует образ положительного героя". "И хотелось бы развенчать миф о пользе стероидов. Это самое страшное, что может быть в спорте, - добавил Виталий Леонтьев. - В общем, говорить об этой книге я могу бесконечно, но лучше будет предоставить слово автору".
Александр Невский начал свою речь с того, что пояснил: "Я считаю, что чем больше людей будет интересоваться физической культурой, тем лучше. В США сейчас существует мода на это. Я начал качать мышцы в пятнадцать лет. Когда они увеличились на два сантиметра, я был в восторге. Никто этого не увидел, но я-то заметил! И понял, что они могут точно таким же образом вырасти на 22 сантиметра. Я пропагандирую здоровый образ жизни для всех людей". По словам Невского, он периодически опаздывает на встречи. "На пресс-конференцию фильма "Московская жара" я опоздал на полтора часа, - повествует Александр. - Сегодня я пришел вовремя, но вот моя книга - кусочек Александра Невского - все-таки опаздывает. Я с удовольствием, как и всегда, приехал в Россию, после этой встречи мы едем в "Молодую гвардию" представлять книгу. Мне важно дать читателям стимул, который я получил в свое время. Моя книга — это мой личный опыт. Я хочу объяснить тем людям, которые стесняются бегать по утрам или по какой-то причине не имеют возможности заниматься спортом, что это не повод отказываться от физических нагрузок".
Среди вопросов, звучавших на брифинге, было немало посвященных личности Арнольда Шварценеггера. "Я не могу сказать, что Арнольд — мой хороший друг, - ответил Невский. — Не знаю, этично ли рассказывать о таком на пресс-конференции, посвященной здоровому образу жизни, но я могу вместе с Шварценеггером позволить себе сигару. Ну когда сам Терминатор предлагает вам сигару, как можно отказаться! Миллионы людей стали увереннее в себе благодаря его фильмам. Приоткрою еще одну тайну: вскоре в России планируется открытие филиала одного американского сигарного клуба. В январе Арнольд приезжает в Москву как раз по этому поводу. надеюсь, в его самолете найдется местечко и для меня". Рассказал Александр и о Голливуде: "Центр кинобизнеса находится именно там, а не где-либо еще", а также приоткрыл завесу тайны над своим новым фильмом "Охотники за сокровищами". "В этой картине я сыграл в каком-то смысле романтического героя - в отличие от "Московской жары", где у меня был роман только с револьвером". Представители прессы поинтересовались, не собирается ли Невский открыть собственные фитнес-центры в Москве. "Я ни одного дня не работал фитнес-тренером, - сообщил журналистам герой торжества, - и считаю, что надо либо открывать сразу сеть центров, либо не делать этого вообще. Я знаю, что в Москве открываются залы, которые становятся доступнее для людей. В годы моей юности ничего подобного не было". По просьбам публики Невский "рассекретил" и данные о своих физических параметрах: "Мой рост — 196 см, вес - 121 кг, хотя еще пару недель назад, когда я вылетал из США, я весил 126 кг". На вопрос корреспондента InterMedia, соблюдает ли Невский диету и как часто сам занимается фитнесом, актер ответил: "По поводу диет - это все к моей жене Кате. Например, надоевшие куриные грудки она умеет так приготовить, что мне они опять начинают нравиться. Занимаюсь я фитнесом пять раз в неделю, иногда реже. Но мне нравится это дело. Час уходит на силовые нагрузки, двадцать минут - на бокс".