Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

РОССИЙСКО-КИТАЙСКИЙ КОНКУРС ШОСТАКОВИЧА СТАРТУЕТ В ПЕТЕРБУРГЕ

10.10.06 18:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РОССИЙСКО-КИТАЙСКИЙ КОНКУРС ШОСТАКОВИЧА СТАРТУЕТ В ПЕТЕРБУРГЕ

Первый международный конкурс пианистов имени Дмитрия Шостаковича пройдет в Санкт-Петербургском Доме ученых с 10 по 18 октября. В жюри конкурса вошли российские и китайские музыканты: Екатерина Мурина, Владимир Шляпников, Геннадий Белов, Чжао Пинго, Бянь Мэн и др.
Конкурс планируется проводить раз в два года и принять участие в нем смогут пианисты из всех стран мира. В состязании этого года примут участие 16 молодых людей из Петербурга, Москвы и Пекина. В первом туре конкурсантам предложено исполнить одно произведение И.С.Баха, а также на выбор сочинение Йозефа Гайдна, В.А.Моцарта или Л. ван Бетховена. В ходе второго тура молодые пианисты исполнят произведение Шопена, Шумана или Листа. А в третьем туре, который пройдет на сцене Государственной академической Капеллы, финалисты исполнят на выбор одно из произведений Дмитрия Шостаковича, а также сочинение современного композитора России или Китая.
"Совершенно естественно появление конкурса в Петербурге — городе, где родился и жил Шостакович, тем более что первые годы после окончания консерватории он был известен больше как виртуозный пианист", — говорит президент международного центра русского музыкального искусства Владимир Шляпников.