Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

РОЗЕНБАУМ ПОЖЕЛАЛ СПЕТЬ "ГОП-СТОП" В КОНСЕРВАТОРИИ

11.10.06 14:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РОЗЕНБАУМ ПОЖЕЛАЛ СПЕТЬ "ГОП-СТОП" В КОНСЕРВАТОРИИ

Концерт Александра Розенбаума в рамках юбилейного тура "Лучшее…" состоялся в театре "Московская оперетта" 10 октября (московская серия шоу артиста началась 6-го и будут продолжаться до 15-го числа). Перед выходом певца зрители заполнили весь зал, некоторые даже стояли в проходах. Розенбаум неожиданно шагнул из двери, ведущей из фойе в партер, и первую песню исполнил, перемещаясь вдоль первых рядов зала. Со сцены ему аккомпанировал музыкальный ансамбль, состоящий из шести человек. Под конец песни ансамбль заиграл мотив популярной песни середины прошлого века "Ты глядел на меня", и Розенбаум пригласил женщину с пятого ряда на танец. Следующей певец исполнил композицию "Старые скамейки", начав петь ее под гитару. Присоединившиеся музыканты начали играть мелодию песни в стиле румба, что вызвало в зале легкую волну аплодисментов. Предваряя свое выступление ностальгическими композициями, Розенбаум исполнил также песни "Гаврош", "Размышление на прогулке" и др. Вспомнив погибшего младшего брата, он сел за рояль, свет приглушили, и прозвучала песня "Июльский блюз для брата и саксофона". Затем концерт продолжился патриотическим блоком, который открыла "Песня отрока". После него Александр Розенбаум спел песни, посвященные его ушедшим друзьям - Аркадию Вайнеру и Николаю Рязанову, который аккомпанировал певцу на гитаре и помогал делать студийные записи. Прочтя стихотворение о противостоянии "мачо" и "мужиков" (строчка "Я не люблю козлов, а петухов — тем паче" вызвала овации слушателей), певец плавно перешел к военному шансону. Исполнив перед антрактом "Вальс-бостон", Розенбаум на время покинул сцену.
Во втором отделении Александр Розенбаум явился публике в светлых джинсах и рубашке (до этого он был одет в строгий костюм), музыканты сменили смокинги на "кэжуал" и теперь больше походили на блюзменов. Первой после антракта прозвучала "Песня о гончаре". За ней последовало множество композиций на цыганские и еврейские мотивы. Зрители заметно оживились, из зала начали доноситься просьбы исполнить "Утиную охоту" и "Казачью". Перед тем, как исполнить песню "Шабэс гой", певец начал рассказ об ее истории: "Страна у нас многонациональная, многоконфессиональная. Сейчас мы от казачества перейдем к еврейству". Он рассказал о женщине из "еврейского местечка", поведавшей ему быль, которая была переделана в песню из трех куплетов. Песня оказалась юмористической и очень сильно развеселила народ.
Далее были исполнены песни из рок-блока, среди которых — "Когда я был молодым…", "Если я сумею" и др. После нескольких композиций Розенбаум заявил: "Сейчас мы будем снимать клип… Режиссером и главным актером буду я". Он попросил зажечь в зале свет и зачитал сценарий, согласно которому "чопорная публика" пришла в Консерваторию на Шостаковича, и ведущая концерта вдруг объявляет: "Выступает поэт и композитор Александр Розенбаум. Соль-минор. Стихи и музыка исполнителя. "Гоп-стоп". Публика взорвалась смехом, возгласами "браво" и аплодисментами и исполнила хит вместо Розенбаума, который лишь подыгрывал залу на гитаре и изредка подпевал, подражая оперному голосу. Скрипач из музыкального ансамбля в это время исполнял сложные па вокруг мониторов. Под конец песни клавишник исполнил джазовый мэш на песню "Гоп-стоп", состоящий из "Мурки", темы из "Кармен", рок-н-ролльной вариации и песни "Hit The Road Jack". На финальных аккордах Розенбаум воскликнул: "Спасибо вам огромное, вы замечательно отработали на съемке!" После он добавил, что его клип по сценарию завершится трагически: "В пятнадцатом ряду застрелится ректор консерватории". После этого зрители долго не унимались и опять начали просить спеть "Утиную охоту". Песня была исполнена, Александр Розенбаум ушел со сцены, но ненадолго: после вызова на бис он спел еще две вещи.
Юлия Гусарова, InterMedia