Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ДИАНА АРБЕНИНА ПРОТИВ РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОГО КОНФЛИКТА

09.10.06 13:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДИАНА АРБЕНИНА ПРОТИВ РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОГО КОНФЛИКТА

Концерт группы "Ночные снайперы" состоялся в КЗ "Мир" 7 октября. Он начался с сорокаминутным опозданием, но публика продолжала неспешно подтягиваться в зрительный зал вплоть до самого выхода группы. Среди зрителей преобладали со вкусом одетые женщины средних лет.
Диана Арбенина появилась неожиданно, еще за кулисами начав исполнять a cappella народную песню "У церкви стояла карета". Затем, после лаконичного "здравствуйте", вышли остальные музыканты. Первыми были исполнены "Граница" и "Алмазный британец", после которых Арбенина заявила, что музыканты "немножко облажались" с тем, что решили сделать продолжение серии мхатовских концертов уже осенью и было у них мало времени на подготовку. "Будет странный концерт", - подытожила она. После того как было объявлено, что будет исполнена традиционно "электрическая" песня "Асфальт" в акустике, из до того сдержанного зала донеслось истерическое "Уау!" Зрителям пришлось по вкусу исполнение песни в стиле фьюжн с выразительной клавишной партией, сыгранной на рояле, они стали шевелиться в своих креслах. Во время "Страха нет" Диана исполнила голосовую импровизацию, подражая народному армянскому инструменту под названием дудук. Потом, на последних аккордах песни, объясняя на ходу, что очень полюбила этот инструмент, подбежала к роялю и одной рукой стала быстро наигрывать свою импровизацию. "Буду теперь знать, спасибо", - сказала она клавишнику.
Певица посетовала на русско-грузинский конфликт: "Глядя, как относится наше государство к кавказцам… мне все меньше становится позитивно". Затем прозвучало несколько песен, подходящих по тематике к ее размышлениям. Объявив песню "Светофоры", Арбенина вдруг побежала за сцену: "Меня зовут, минуту. И смеются при этом! За кулисами стоит моя мама, которая почему-то меня зовет "Антон". У меня младший брат Антон…" Она рассказала, что стоящие за сценой находились в восторге от концерта, но просили ее "растормошить" зал. "Но мы же с вами отлично общаемся!" - воскликнула Диана, опять разразившись похвальной речью дудуку: "Все песни бы с ним пела". Далее последовала акустическая "Катастрофически", которая окончательно забрала спокойствие зрителей. Арбенина положила стойку на пол и окончила песню, стоя на коленях. После исполнения она опять вспомнила про российско-грузинский конфликт: "Можно петь с "камикадзе", а "сацибели выползают на отмель… Сейчас вообще грузинских вин не продают и "Боржоми".
На время исполнения песни "Сенбернары" на сцене остались только клавишник за роялем и Арбенина. Под ее традиционный возглас "Акустический рок-н-ролл!" появились остальные члены группы, а зрители стали подходить к сцене с цветами. Диану это растрогало, и песню "Звучи" она исполняла, стоя в обнимку с красными розами, затем бережно поставив их на свой стул. После песни из-за кулис выбежала мама певицы с розой. Стремительно подбежав к микрофону, она произнесла: "Дорогие слушатели, это первый случай, когда мама и папа на концерте вместе! Саша, - обратилась она к стоящему за сценой отцу Арбениной, — я тебя люблю!" Диана добавила: "Вот видите, сколько сюрпризов… Глядишь, через две песни выйдет папа". Затем Диана поведала: "Меня просили сделать антракт. Не знаю, делать, или нет". Публика ответила растянутым "не-е-ет". Последовала еще серия песен, после чего Арбенина строго скомандовала залу: "Все, идите в буфет".
Во втором отделении певица появилась в другом костюме и с развязанным шнурком на левом ботинке. Она болтала им в такт песне. Во время очередного дарения цветов на сцену поставили ребенка дошкольного возраста, державшего желтую розу. Арбенина спросила: "Ребенок, ты что такой? Что-то случилось?" Ребенок неопределенно пожал плечами. Похвалив шнурки на ботинках ребенка, Диана пожелала, чтобы он представил публике музыкантов, что тот и сделал, трогательно картавя. Зал начал визжать. Потом музыканты начали играть песню "Розы", и ребенок, не сбиваясь, ее исполнил. Причем последний куплет он пел, лежа вверх ногами на плече певицы, а под финал Арбенина усадила его на рояль.
На песне "Самолеты" из зала полетели, мерцая в густо-синей подсветке, бумажные самолетики. Затем Диана сошла в первый ряд общаться с парнем на инвалидной коляске, который, по словам свидетелей, появлялся на каждом концерте "Ночных снайперов". Усевшись на краю сцены, певица специально для него исполнила дуэтом с артистичным ребенком песню "Я раскрашивал небо" без музыкального сопровождения. Публика подпевала стоя. Группа покинула сцену, но зал неистово аплодировал, вызывая "Снайперов" на бис. Спустя три минуты появился Иван Иволга, начав играть соло-партию песни "Sweet Dreams". Выскочила Диана, уже одетая в бейсболку и теплую куртку, и остальные члены группы, исполнив половину песни в оригинале, половину — с русскими словами. Концерт окончился тем, что свет резко выключился, и лишь луч прожектора осветил певицу, очутившуюся на возвышении для барабанной установки.