Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.10.2017
17.10.2017

МОСГОРСУД ОБЯЗАЛ КАТЮ ЛЕЛЬ РАБОТАТЬ НА АЛЕКСАНДРА ВОЛКОВА ДО 2014 ГОДА

МОСГОРСУД ОБЯЗАЛ КАТЮ ЛЕЛЬ РАБОТАТЬ НА АЛЕКСАНДРА ВОЛКОВА ДО 2014 ГОДА

Дело Кати Лель и ее экс-продюсера Александра Волкова (см. МУЗЫКА от 11.11.05 и 06.02.06) было рассмотрено в Мосгорсуде в начале октября. Мосгорсуд постановил оставить в силе решение Тверского суда, принятого в пользу г-на Волкова (см. МУЗЫКА от 07.08.06). Напомним, что Тверской суд, в котором изначально рассматривалось это дело, частично удовлетворил требования г-на Волкова, обязав певицу выполнять условия договора, подписанного между ней и ее бывшим продюсером. По условиям этого договора певице запрещено осуществлять творческую деятельность без согласия г-на Волкова. Кроме того, Тверской суд подтвердил исключительные имущественные права Александра Волкова на песни Максима Фадеева, исполняемые г-жой Лель. Адвокаты Кати Лель Дмитрий и Татьяна Рагулины подали кассационную жалобу в Мосгорсуд, по которой в начале октября и было принято решение в пользу г-на Волкова.
Тем не менее адвокаты артистки не собираются сдаваться. В настоящее время они ждут, когда решение суда будет передано им в письменном виде, чтобы подать жалобу в президиум Мосгорсуда. Дмитрий Рагулин рассказал корреспонденту InterMedia, что у Мосгорсуда есть серьезные основания для отмены этого решения. Во-первых, не решен "вопрос о привлечении третьего лица", т.е. Макса Фадеева, вокруг прав на песни которого и возник главный спор. Г-н Рагулин объяснил, что права на эти композиции принадлежат продюсерскому центру Макса Фадеева, которому Катя Лель регулярно платит денежные отчисления, так что Александр Волков никак не может запретить певице их исполнять — это может сделать только их законный правообладатель Макс Фадеев. Во-вторых, в решении Тверского суда от 24 мая сказано, что суд удовлетворяет требования г-на Волкова "частично", но тем не менее нигде не указано, в каких пунктах суд отказал бывшему продюсеру: постановление суда содержит только ограничения, наложенные на г-жу Лель. В-третьих, Мосгорсуд почему-то принял во внимание предоставленную г-ном Волковым справку из посольства Германии, в которой указано, что граждане этой страны могут заниматься частной предпринимательской деятельностью без регистрации, но в ней нет ни слова о том, что это правило распространяется на нашу страну, в которой даже граждане России обязаны иметь регистрацию на право заниматься предпринимательской деятельностью. Правда, на этот случай у Александра Волкова есть оправдание, что договор, заключенный между ним и его подопечной, не преследовал целей получения выгоды, о чем недвусмысленно упоминается в тексте этого договора. Но тогда, по словам г-на Рагулина, получается довольно нелепая ситуация, поскольку в том же договоре четко прописано, как делятся прибыли, полученные от проекта "Катя Лель".
Если президиум Мосгорсуда не удовлетворит жалобу адвокатов певицы, они намерены "идти выше" и опротестовывать несправедливое, на их взгляд, решение уже в Верховном суде. Тем не менее в настоящий момент решение Тверского суда от 24 мая вступило в законную силу. По словам Дмитрия Рагулина, это значит, что Катя Лель должна вопреки своему желанию продолжать работать с Александром Волковым еще восемь лет, поскольку договор об их сотрудничестве сроком на 10 лет был подписан в 2004 году.