Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЙО-ЙО МА ЗАКРОЕТ МОСКОВСКУЮ ОСЕНЬ И ОТКРОЕТ РУССКУЮ ЗИМУ

26.09.06 14:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЙО-ЙО МА ЗАКРОЕТ МОСКОВСКУЮ ОСЕНЬ И ОТКРОЕТ РУССКУЮ ЗИМУ

Виолончелист Йо-Йо Ма выступит в России с двумя концертами 30 ноября в Москве — в Большом зале консерватории и 2 декабря в Санкт-Петербурге (площадка будет объявлена дополнительно). Партию фортепиано исполнит Кэтрин Стотт.
На протяжении последних лет Йо-Йо Ма является виолончелистом "номер один" в мире. Музыкант работает в разных жанрах: от классики до этники и джаза. Создал проект "Шелковый путь", цель которого - изучение культурных и художественных традиций в местах прохождения античного торгового маршрута. С Йо-Йо Ма сотрудничают лучшие музыканты мира, записи виолончелиста являются самыми продаваемыми в области классической музыки. Эксклюзивное право выпуска дисков музыканта принадлежит студии Sony Classical. Дискография Йо-Йо Ма насчитывает более 50 альбомов в разных жанрах (15 из них завоевали "Грэмми"). Помимо стандартного репертуара виолончелиста, Йо-Йо Ма записал огромное количество сочинений, ранее не исполнявшихся, а также написанных специально для него. В дискографии исполнителя есть ряд записей, которые не вписываются ни в какие жанровые классификации, в том числе альбом "Тишина" ("Hush") с Бобби Макферрином, обладатель "Грэмми" "Путешествие в Аппалачи" ("Appalachian Journey") с Марком О’Коннором и Эдгаром Мейером. Среди недавних записей Ма — "Путешествия по Шелковому пути: встречи странников", "Йо-Йо Ма играет Джона Уильямса" и "Классика в исполнении Йо-Йо".
Кэтрин Стотт обучалась в школе Иегуди Менухина и Королевском музыкальном колледже. Лауреат международного фортепианного конкурса в Лидсе (1978 год). Выступает с оркестрами, а также сольно и в составе камерных ансамблей. С Йо-Йо Ма связывает давняя дружба и многолетнее сотрудничество. Пианистка также сотрудничает с Дженин Дженсен и Кристианом Полтерой, Норико Огава и Трульсом Мьорком. Кэтрин Стотт серьезно интересуется современной музыкой, и многие композиторы пишут специально для нее. Она была первой исполнительницей ряда произведений, включая Концерт для фортепиано Майкла Наймена, Концерт для фортепиано Питера Максвелла Дэвиса, "The Round And Square Art Of Memory" Марка Йитса, а также "Четыре притчи" Пола Шенфилда (британская премьера). Кэтрин Стотт является художественным руководителем нескольких фестивалей. Имеет обширную дискографию: от сочинений Габриэля Форе до фортепианной музыки Джона Фаулдса. "Душа танго" - диск, записанный в сотрудничестве с Йо-Йо Ма - принес Стотт "Грэмми".
Начало в 19.00.
Справки по тел.: (812) 356-6104 (фонд "Музыкальный олимп").