Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ШЫМ ("КАСТА"): "В ШОРТАХ И СЛАНЦАХ — ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ"

25.09.06 17:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ШЫМ ("КАСТА"): "В ШОРТАХ И СЛАНЦАХ — ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ"

(ОБ ИСТОЧНИКАХ ВДОХНОВЕНИЯ)
"Расскажу, как мы написали песню "Сестра". Этому не сопутствовало никакое особенное событие, просто Влади написал очень хорошую музыку — когда я ее услышал, в голове сразу возникла картинка, потом история, а потом эту историю мы зарифмовали. У нас новелловый жанр, в котором ключевую роль играет история, это основа произведения. Лучше находиться в каком-то потоке — людском или информационном: иногда даже звук на улице накладывается на твою мысль, и из этого получается что-то интересное".
(О КОМФОРТНЫХ СОСТОЯНИЯХ)
"Когда устал после тренировки — в таком состоянии мне комфортно даже ехать в маршрутном такси, хотя вообще я не любитель общественного транспорта. В этот момент отрекаешься от всего, только краешком сознания наблюдаешь за происходящим — особенно если открыть окно, в которое дует ветерок: просто кайф! А уж если прохладным вечером возвращаешься домой в шортах и сланцах после жаркого дня — это тоже огромное удовольствие".
(САМОЕ КОМФОРТНОЕ МЕСТО ДЛЯ ПРИХОДА ВДОХНОВЕНИЯ)
"Мясные ряды центрального рынка".
(О КИНО)
"Кино в последнее время не очень радует. Я люблю сказки, люблю, когда происходит чудо. Конечно же, есть любимые режиссеры — Тим Бертон, Терри Гиллиам, за исключением "Братьев Гримм" и "Страны приливов" (полтора часа отврата). Люблю сказочников в кино и хороших рассказчиков, например, Джармуша: его истории, может быть, не всегда интересны, но стиль рассказа всегда великолепен".
(О ПРЕДПОЧТЕНИЯХ В МУЗЫКЕ)
"В музыке меня привлекают скорее персонажи, чем жанры. Благодаря вкусам старшего брата я вырос на рок-музыке и до нынешних времен наслаждаюсь, например, Федей Чистяковым из группы "Ноль". Конечно же, Pink Floyd, Dire Straits. Очень люблю цыганскую музыку, мадьярских цыган, например, венгерский ансамбль Parno Graszt ("Белая лошадь") — очень классно, такого веселья, такой радости в музыке я не встречал нигде. Люблю Леонарда Коэна, особенно литературность его песен. Многое из советской эстрады нравится. Вообще я люблю песни, где есть вокал, а не просто музыку. Из инструментальных проектов нравится Air — в них есть интеллектуальность, ироничность. Но совершенно не нравится Филип Гласс".