Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

В "АКТОВОМ ЗАЛЕ" ИГРАЛИ НА ПРИСПОСОБЛЕНИЯХ

25.09.06 14:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В "АКТОВОМ ЗАЛЕ" ИГРАЛИ НА ПРИСПОСОБЛЕНИЯХ

Открытие новой площадки под названием "Актовый зал" состоялось в клубе "Проект Фабрика" 23 сентября. Выступить на площадке приехала группа Berg Sans Nipple (Франция — США).
Мероприятие открывала команда "Я слева сверху", которая отыграла достаточно жесткий сет. Зрители, в основном любители жанра пост-рок, отличились тем, что по окончании каждого трека они не издавали приветственные и одобрительные крики, а сдержанно и стройно хлопали, даже если во время исполнения музыки вели себя более динамично. Отыграв 25-минутную программу, ребята из "Я слева сверху" уступили место на сцене российской группе Unlockedoor. Сначала на сцене появились лишь гитарист и DJ. После того как они исполнили три трека, к ним присоединилась вокалистка — девушка с тонким детским голосом. Музыка Unlockedoor оказалась намного мелодичнее и спокойнее, чем музыка первой группы. Публика (большая ее часть — со вкусом одетая молодежь) подходила на танцпол постепенно, и к моменту выступления Berg Sans Nipple он был полностью занят.
Появление хедлайнеров мероприятия ознаменовалось аплодисментами. Клавишник и барабанщик, проверив аппаратуру, которая заняла своим огромным объемом всю площадь сцены, начали играть первую мелодию. Зрители постепенно раскрепостились, многие из них стали выделывать замысловатые па под пост-роковые вариации зарубежных гостей клуба. Клавишник группы играл сразу на трех клавишных установках, при этом создавая эффекты на специальном пульте. Он сыграл на экзотическом электронном инструменте, который напомнил кастрюлю-ксилофон, способный "запоминать" и воспроизводить звуки, сыгранные на нем, как в записи. Барабанщик Berg Sans Nipple, помимо ударной установки и перкуссии, также сыграл на треоле и исполнил несколько вокальных партий. Группа явила собой полновесный электронный оркестр, продемонстрировав мастерство игры на многих инструментах одновременно. После очередного трека послышался голос из зала: "Они, наверное, сделали все возможное на этих приспособлениях". Аплодисменты молодежи нарастали, под конец выступления коллектива все не только хлопали, но и просили сыграть какую-нибудь мелодию из сет-листа на бис. После продолжительного вызова Berg Sans Nipple появились на сцене снова и исполнили еще один трек.