Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.07.2017
23.07.2017
22.07.2017
21.07.2017

ВЕНСАН ПЕРЕС ОЦЕНИЛ СИЛУ УДАРА АНАСТАСИИ ЗАВОРОТНЮК

22.09.06 16:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЕНСАН ПЕРЕС ОЦЕНИЛ СИЛУ УДАРА АНАСТАСИИ ЗАВОРОТНЮК

Пресс-конференция, посвященная съемкам остросюжетного боевика "Код Апокалипсиса", прошла в ИА "Интерфакс" 21 сентября. С журналистами встретились режиссер и соавтор сценария Вадим Шмелев, исполнители главных ролей Анастасия Заворотнюк и Венсан Перес, продюсеры Сергей Жигунов и Сергей Грибков, а также генеральный директор Фонда поддержки патриотического кино Сергей Баженов.
Сергей Жигунов пояснил, что съемочный период картины "перевалил более чем за половину", что и стало поводом для пресс-конференции. Кроме того, у фильма теперь новое рабочее название (предыдущее — "Красивая") - "Код Апокалипсиса". "Это масштабный, сложнопостановочный боевик, которому мы отдаем последние восемь или девять месяцев практически каждую минуту своей жизни, и я даже не уверен, хватит ли нам сил на то, чтобы дожить до конца проекта", - так начал рассказ о работе над фильмом продюсер. Изначально планировалось снимать историю из жизни ночных стритрейсеров, но впоследствии тема женщины — агента спецслужб, которую когда-то отстранили от работы, и которой теперь не хватает острых ощущений, показалась более актуальной. Сергей Жигунов особо обратил внимание журналистов на то, что к съемкам в главных ролях "удалось привлечь таких замечательных артистов, как Венсан Перес и Анастасия Заворотнюк". Анастасии придется выступить в необычном для себя амплуа, она долго и тщательно готовилась к своей новой роли и, как отметил продюсер, "результаты этой подготовки мы не без удовольствия наблюдаем сейчас в Москве, на съемках финального боя между Венсаном и Настей". Режиссер фильма Вадим Шмелев рассказал, что, несмотря на сложную работу с большим количеством трюков и обширной географией, "снимать удается радостно, весело, интересно". Все актеры, среди которых - Владимир Меньшов, Алексей Серебряков, Олег Штефанко, Оскар Кучера, сразу дали свое согласие на съемки. Продюсер Сергей Грибков сказал, что был очень рад присоединиться к работе над проектом, поделиться своим опытом постановки трюков и экшн-сцен: "Я привел на картину очень серьезного профессионала - русского каскадера Владимира Орлова, который уже 15 лет работает в Голливуде, в том числе на таких проектах, как "Пираты Карибского моря".
Комментируя недавнюю остановку в работе над фильмом, Сергей Жигунов пояснил, что причиной стала "обыкновенная усталость". Группа с самого начала взяла слишком высокий темп с большим количеством переездов из страны в страну, и в какой-то момент ее участники решили остановиться, отдохнуть, "осознать проделанную работу".
Отвечая на вопрос, каково сниматься в русском кинофильме, Венсан Перес сказал, что кинематограф — это универсальный язык: "Мы все делаем одну и ту же работу". Особо актер отметил профессионализм съемочной группы, общение со всеми членами которой не вызывает у него никаких проблем и доставляет большое удовольствие. Анастасия Заворотнюк рассказала о трудностях, с которыми столкнулась при подготовке к роли суперагента. Актриса пояснила, что, обучаясь в Школе-студии МХАТ, пренебрегала занятиями по сценическому движению, и теперь ей пришлось усиленно работать над собой почти два месяца, шаг за шагом. К счастью, люди, которые помогали ей в тренировках, оказались настоящими профессионалами. Кроме того, как заметила актриса, "они почти не видели сериала "Моя прекрасная няня" и не воспринимали меня как "няню Вику". Заворотнюк пришлось заниматься боевыми искусствами, работать с пистолетами, с автоматом, с ножом. Сергей Жигунов рассказал, что актриса добилась больших успехов во владении стрелковым оружием, и даже со знанием дела критиковала специально показанные ей фильмы про Лару Крофт, которая неправильно держит пистолеты, и вообще "по-македонски так не стреляют". Знания актрисы в этой области оценил и Венсан Перес, заявивший, прежде чем ответить на вопрос, почему он выбрал для своей очередной работы Россию, что "Анастасия не только отлично владеет оружием, но и удар кулаком у нее прекрасно поставлен, в чем мне недавно удалось убедиться на съемках". Что касается России, то "прежде всего это Россия выбрала меня, а мне очень понравился сценарий, взаимоотношения героев, каждый из которых носит свою маску". Перес напомнил, что уже снимался в нашей стране (в 1995 году в фильме Павла Лунгина "Линия жизни". — Прим. ред.), к тому же очень любит театр, в частности, русский, и считает себя учеником Станиславского. В завершение пресс-конференции журналистам продемонстрировали короткий трейлер, составленный из фрагментов отснятого материала.
Борис Гришин, InterMedia