Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ВЯЧЕСЛАВ БУТУСОВ УВЕЗ "Ю-ПИТЕР" ЗАПИСЫВАТЬ АЛЬБОМ В ГОРЫ

22.09.06 16:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЯЧЕСЛАВ БУТУСОВ УВЕЗ "Ю-ПИТЕР" ЗАПИСЫВАТЬ АЛЬБОМ В ГОРЫ

Группа "Ю-Питер" 17 сентября улетела в Испанию работать над своим новым альбомом. Материал пластинки будет записан в студии Gismo 7, расположенной неподалеку от Гранады. Gismo 7 известна тем, что на ней писали свои альбомы Supreme Machine, Reamonn и другие западные коллективы, однако решающим фактором для питерской рок-команды стал не столько звездный список работавших на ней артистов, сколько близость студии к горам. "Слава давно мечтал пожить и поработать в горах, посмотреть, как это повлияет на его творчество, - рассказала корреспонденту InterMedia пресс-атташе "Ю-Питера" Светлана Гудеж. — Сначала группа хотела писать альбом в Казахстане, в горах под Алма-Атой, но везти туда инструменты и аппаратуру оказалось проблематично. Потом директор коллектива нашел эту студию в Испании". По словам пресс-атташе, на работу над диском музыканты, не связанные контрактными обязательствами с рекорд-лейблами, отвели целый год. "Обычно альбомы пишут так: арендуют студию на пару недель, с четко прописанным временем, например, с 12 до 20 часов, и даже если ты чего-то не успел, все равно нужно освободить помещение ровно в восемь вечера. А в этот раз все будет не так, - заявила г-жа Гудеж. - Gismo 7 будет в полном распоряжении "Ю-Питера" две с половиной недели и все 24 часа в сутки".
Для будущей пластинки лидер команды Вячеслав Бутусов написал десять песен, существующих пока в демо-версиях. "Но в процессе работы они будут меняться по форме, размеру, ритмике, темпу. Работа в Испании - это "разведка боем", что из нее получится - толком никому не известно, — говорит Бутусов. - Я бы очень хотел, чтобы новый альбом получился более инструментальным и роковым, но окончательный результат будет зависеть от нашего состояния. Лично я - человек настроения, если у меня есть настроение - я работоспособен, если у меня нет настроения, я не вижу смысла работать, потому что это никому никакой пользы не приносит". В Санкт-Петербург музыканты вернутся в первых числах октября.
У Вячеслава Бутусова есть опыт работы на западных студиях — последний альбом "Наутилуса Помпилиуса" "Яблокитай" был записан в Великобритании. "Для меня полтора месяца в Йоркшире были как отдых в санатории. Когда я вернулся в Питер, я носился как ракета, - вспоминает Вячеслав. - Запись альбома за границей - это естественный стимулятор: один раз попробовав, ты хочешь еще раз попасть в состояние просветления, проветривания мыслей, очищения".