Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"ФАКТОР-2" ПОНЕВОЛЕ ВЫПУСТИТ ДВА АЛЬБОМА ЗА МЕСЯЦ

22.09.06 15:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ФАКТОР-2" ПОНЕВОЛЕ ВЫПУСТИТ ДВА АЛЬБОМА ЗА МЕСЯЦ

Релиз нового альбома группы "Фактор-2", намеченный на 30 сентября, будет перенесен почти на месяц. Дело в том, что 18 сентября в компанию "Монолит", выпускающую пластинки коллектива, обратились анонимы с предложением выкупить… новый альбом "Фактора-2". По словам директора группы Виталия Мозера (он же DJ Витал), "в студии, где мы сводили новые песни, была сделана запись акустических версий треков с альбома. По сути это был "домашний концерт", тусовка. Пели разные песни, и "факторовские", и чужие. Конечно, спели и новые, и те, которые не планировали включать в альбом". Эта запись каким-то образом попала за пределы студии — в руки лиц, которые выставили звукозаписывающей компании ультиматум, что в противном случае альбом будет продан аудиопиратам.
"В ситуации, когда у нас лежал готовый к выпуску студийный альбом "факторов", нам надо было попытаться управлять ситуацией, - говорит коммерческий директор компании "Монолит-Рекордс" Антон Пронин. - Мы приняли решение выкупить рабочую запись, содержащую в том числе и новые песни. Под названием "Неформат" мы выпустим ее на носителях 5 октября… По содержанию и по подаче это сильно отличается от студийного альбома, отсюда и название".
Дата релиза запланированного студийного альбома (его решено назвать "Иммунитет подорван" - в честь одноименной песни) предварительно назначена на 26 октября. Таким образом, несмотря на небольшую разницу между выпуском "Неформата" и "Иммунитета", "Монолит" планирует сократить издержки, вызванные появлением "несанкционированного" альбома до минимума. Диск "Иммунитет подорван" записывался в России и Германии в течение полугода.
Продюсер группы "Фактор-2" Сергей Жуков начал расследование инцидента: "Мы выясняем, кто мог "слить" рабочую запись за пределы студии. Пока я не хотел бы об этом говорить. Но это человек из студийного технического персонала".