Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.07.2017
20.07.2017
19.07.2017

ОЛЬГА АРЕФЬЕВА ПРЕДСТАВИЛА "А И Б"

22.09.06 13:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОЛЬГА АРЕФЬЕВА ПРЕДСТАВИЛА "А И Б"

Концерт Ольги Арефьевой и группы "Ковчег", приуроченный к презентации альбома "А и Б", состоялся 21 сентября в КЗ "Мир". Певица открыла концерт словами: "Наконец-то в первый раз в этом сезоне мы взыграем, вспоем и встанцуем!"
Почти каждая композиция, исполненная на концерте, представляла собой маленькое шоу: под песню "Стрекозы Джа" с потолка на музыкантов посыпались блестки, а во время исполнения "Осени" - желтые листья. Когда Арефьева пела вещь под названием "Фига", ее слова дублировала на языке жестов девушка-сурдопереводчик, а во время песни, которую Ольга, по ее собственным словам, когда-то подарила себе на день рождения ("Панихида по апрелю"), в зал полетели бумажные самолетики. Немало украшали концерт и периодически появлявшиеся на сцене участники перформанс-группы "Калимба", выходившие то с флагами, то с лентами, то с бенгальскими огнями.
В концерт вошли абсолютно разные песни: как композиции самой Ольги Арефьевой, так и песни других авторов, давно и успешно исполняемые ей ("Дрянь" Майка Науменко и "Орландина" Алексея Хвостенко), как новые вещи ("А и Б", "Медведь" и т.д.), так и старые, которые зрители подхватывали и подпевали ("Скоро зима" и др.). Были исполнены даже "мужская" ("Дезертир") и "женская" ("Оригами") песни. Собравшимся в зале зрителям также повезло услышать в исполнении Ольги народную песню, пока гитарист менял порвавшуюся струну.
Сама Арефьева на протяжении концерта, два отделения которого в общей сложности длились около двух часов, переодевалась четыре раза. Сначала она появилась в черном брючном костюме, затем сменила его на короткое черное платье, на второе отделение вышла в светлых джинсах, белой майке и рубашке, а под конец облачилась в наряд ангела: белый балахон с крылышками на спине.
Ближе к завершению концерта, когда музыканты начали играть любимые песни зрителей ("Дорога в рай", "На хрена нам война"), те поднялись с мест, и атмосфера в зале стала еще более неформальной. На исполнение финальной песни музыканты вышли с огоньками в руках, а Ольга "по секрету" сообщила залу, что примерно через час после завершения концерта группа выйдет на улицу и будет "крутить огонь".