Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

НА RMA-2006 НЕ ВКЛЮЧАЛИСЬ МИКРОФОНЫ, А ДИМА БИЛАН СТАЛ ТРИУМФАТОРОМ

22.09.06 13:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА RMA-2006 НЕ ВКЛЮЧАЛИСЬ МИКРОФОНЫ, А ДИМА БИЛАН СТАЛ ТРИУМФАТОРОМ

Вручение музыкальных наград "MTV-Россия" состоялось в Санкт-Петербурге в Ледовом Дворце 21 сентября. Церемония Russia Music Awards 2006, как принято, началась с "красной дорожки", где ви-джеи MTV встречали номинантов и гостей, пребывающих на лимузинах. Правда, кое-кто решил соригинальничать: Дима Билан и его продюсер Яна Рудковская приехали на белых конях. Интересно, что параллельно с подготовкой к празднику в Питере по обычаю MTV некое действо со зрителями и выступающими происходило и в московской студии телекомпании. Но на этот раз выходящие на сцену не выглядели теми, кто сейчас отправится "с корабля на бал", а было понятно, что здесь собрались новички и аутсайдеры, чьим уделом (в том числе, видимо, по сценарию) было произносить ехидные комментарии в адрес тусующихся в "северной столице".
Ближе к девяти вечера в прямом эфире "MTV-Россия" стартовала церемония: в этом году она проходила под лозунгом "Революция MTV", и поэтому в оформлении и нарядах ведущих, вручантов и некоторых участников присутствовала символика октября 1917 года — тельняшки (в них были наряжены и наградные матрешки), крейсеры, трубы, броневик. Но главный ведущий вечера Серега не изменил арэнби-стилю, даже сменив несколько курток. Среди победителей дебютировал Сергей Лазарев, ставший "лучшим исполнителем". "Я только два часа назад как снял коньки, хотя и тут надеялся покататься", - пошутил новоявленный фигурист, открыв тему аналогичных шуток (и дворец был ледовый, и среди вручающих оказалось немало спортсменов). Вообще, шутить в этот вечер и чем-то удивлять публику пытались многие. Так, Тутта Ларсен предварила объявление лучшего "хип-хоп/r’n’b/рэп-проекта" в лице Лигалайза зажигательным танцем нижней части тела, повернувшись спиной к зрительному залу. "Лучшая исполнительница" Юлия Савичева спела свой "Привет" из броневика, дверцы которого, обнаружившие Юлю с микрофоном и розовые внутренности декорации, отворились только ко второму куплету. Солист "лучшей группы" "Звери" Роман Билык вышел получать приз в костюме этакого денди: темный джемпер с V-образным вырезом, галстук, белые ботинки. "Мы обязательно сейчас выпьем за первую матрешку, но немного: нам еще выступать", - заметили музыканты. Их номер — исполнение "Районы-кварталы" в сопровождении Краснознаменного балтийского хора - был запланирован почти на самый финал вечера. Появление заморской гостьи Мисси Эллиотт стало самым долгожданным (в прямом смысле слова), а по зрелищности даже уступало, например, шоу, устроенному группой "Фабрика".
Перед выступлением Валерии ведущие — участники "Чая вдвоем" - сообщили, что Иосифу Пригожину пришлось срочно уехать, и объявлять певицу вышел человек в костюме Шрека, оказавшийся… Иосифом Пригожиным. "У нас есть подозрение, что это наш последний эфир", - заволновались Денис Клявер и Стас Костюшкин, когда после нескольких их шуток Шрек снял зеленую голову. "А что обижаться, - парировал Иосиф. — Приезжайте в Москву — мы там тоже пошутим". После этого предложения "чайники" предпочли покинуть сцену. Когда Яна Чурикова и представитель спонсора вышли объявлять "лучший дебют", они пообещали разбить принесенную с собой бутылку "Шампанского" о голову победителя (как о борт нового корабля), а получившие приз "Город 312", в свою очередь, посулили такую участь голове своего тур-менеджера. Группа поставила своеобразный рекорд по числу номинаций, в которых была заявлена — шесть штук. "Конечно, на все мы не рассчитывали, - заявили музыканты, - так что сами купили и раскрасили в полосочку шесть матрешек". С победой ребята поздравили не только себя, но и родную Киргизию. Надо заметить, что 90% музыкантов выступали на церемонии живьем, так что "Корни" и Brainstorm стали жертвами звукорежиссеров, включивших им микрофоны только через пару минут после начала песни. Другими "фишками" прямого эфира стали непонятные действия операторов, чьи камеры не всегда "угадывали", что именно надо снимать (так, во время специально объединившегося дуэта Сергея Лазарева и Влада Топалова "Belle" полпесни камера издалека показывала зал, а не поющего Лазарева), и явно служебные реплики голоса за кадром, которые слышали все телезрители.
В ходе RMA-2006 было вручено и несколько специальных призов. Влад Топалов был награжден за вклад в борьбу со СПИДом и произнес странную фразу: "В этой номинации особых поводов для радости нет. Многие это знают, те, кто не знают — скоро узнают". Алена Свиридова получила из рук главы MTV Билла Роуди специальную награду канала VH1 и исполнила проверенного временем "Розового фламинго". "Легендой MTV" был назван Андрей Макаревич, приз "свободный разум" получил капитан парусника "Крузенштерн" за кругосветку. Грустной нотой прозвучало выступление "А-Студио" - на сцену с гитарой вышел Тамерлан Садвакасов, и во время исполнения "Ну кто тебе сказал" на экране сменяли друг друга фотографии его погибшего отца Баглана. Чуть позднее группа получила полосатую матрешку в номинации "лучший рингтон" за песню "Улетаю", которую Владимир Миклошич предложил "отправить на заслуженную пенсию". "Лучшими зарубежными артистами" стали Black Eyed Peas, приз за них получил представитель компании Universal Дмитрий Коннов. Ему же пришлось выходить на сцену за отсутствующую группу "Тату" (их видео "All About Us" признали лучшим). Всех номинантов в категории "лучшая композиция" озвучил тенор Олег Безинских, а получил приз Дима Билан с "Never Let You Go". Он же отличился тем, что стал единственным дважды награжденным и второй год подряд получил звание "лучшего артиста года".
Полный список победителей — см. ПРИЛОЖЕНИЕ.

ПРИЛОЖЕНИЕ

ПОБЕДИТЕЛИ MTV RMA-2006

"Лучшее видео"
"Тату" - "All About Us".
"ВИА Гра" - "Бриллианты".
"Звери" - "До скорой встречи".
Юлия Савичева — "Привет".
Дельфин — "Серебро".

"Лучшая исполнительница"
Юлия Савичева.
Валерия.
Глюкоза.
Жанна Фриске.
Лера Массква.

"Лучший исполнитель"
Сергей Лазарев.
Валерий Меладзе.
Дельфин.
Дима Билан.
Серега.

"Лучшая группа"
"Звери".
"Тату".
"Уматурман".
"ВИА Гра".
"Город 312".

"Лучший дебют"
"Город 312".
"Бандэрос".
"Братья Грим".
"Игра слов".
"КуБа".

"Лучшая композиция"
Дима Билан — "Never Let You Go".
"Тату" - "All About Us".
"Город 312 — "Вне зоны доступа".
"Город 312" - "Останусь".
"Братья Грим" - "Ресницы".

"Лучший зарубежный артист"
Black Eyed Peas.
Depeche Mode.
Гвен Стефани.
Мадонна.
Шакира.

"Лучший поп-проект"
"ВИА Гра".
"Тату".
"Уматурман".
Дима Билан.
Юлия Савичева.

"Лучший рок-проект"
"Токио".
"Братья Грим".
"Город 312".
"Звери".
"Мумий Тролль".

"Лучший хип-хоп/рэп/r&b-проект"
Лигалайз.
"Бандэрос".
"Игра слов".
"Каста".
Серега.

"Лучший рингтон"
"А-Студио" - "Улетаю".
Мадонна — "Hung Up".
Black Eyed Peas — "My Humps".
Юлия Савичева — "Если в сердце живет любовь".
"Город 312" - "Останусь".

"Артист года"
Дима Билан.
"Тату".
"Уматурман".
Валерий Меладзе.
"Город 312".