Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.11.2017

ЮРИЙ БАШМЕТ СЫГРАЕТ ДЖАЗ СОБСТВЕННОГО СОЧИНЕНИЯ

20.09.06 18:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЮРИЙ БАШМЕТ СЫГРАЕТ ДЖАЗ СОБСТВЕННОГО СОЧИНЕНИЯ

Джазовый концерт "Crossover concerto" состоится 2 октября в Концертном зале им. П.И.Чайковского. В качестве композитора и исполнителя в нем выступит альтист Юрий Башмет (альт) вместе с его ансамблем "Солисты Москвы". Со своим трио выступит джазовый пианист Борис Фрумкин. Также в концерте примут участие два голландских музыканта — контрабасист Мариус Бетц и барабанщик Йост Паточка. В программе — сочинения Джорджа Гершвина, Густава Малера, Мишеля Леграна, Фредерика Лоу, Эрика Сати, Юрия Башмета, Бориса Фрумкина.
С 1973 года Борис Фрумкин являлся пианистом и аранжировщиком, а затем художественным руководителем и дирижером ансамбля "Мелодия". Коллектив выпустил более 200 пластинок, записал музыку к десяткам мультипликационных и художественных кинофильмов. В 1988-1989 гг. Борис Фрумкин со своим ансамблем участвовал как пианист и дирижер в совместной советско-американской постановке мюзикла Дюка Эллингтона "Настоящие леди".
Контрабасист, аранжировщик и композитор Мариус Бетц выступал с такими джазменами, как Тедди Эдвардс, Джеймс Муди, Бад Шэнк, Херб Геллер, Джордж Коулмэн и др. Его композиции исполняют ведущие джазовые коллективы Нидерландов. С 1999 года преподает в консерватории Роттердама.
Йост Паточка играет в различных группах: Rik Mol Group, The Beets Brothers, Rita Reys. Выступал с такими музыкантами, как Тедди Эдвардз, Нэт Аддерлей, Гапи Бартс, Джулиан Пристер, Леу Табачин, Хоустон Персон, Бэрри Харрис и Чук Израел. Йоста часто приглашают в качестве преподавателя в консерватории Гааги и Роттердами.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 209-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).