Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

СКОНЧАЛСЯ КУМИР АРНОЛЬДА ШВАРЦЕНЕГГЕРА

19.09.06 17:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СКОНЧАЛСЯ КУМИР АРНОЛЬДА ШВАРЦЕНЕГГЕРА

Актер и бывший чемпион мира по бодибилдингу Микки Харгитай скончался в Лос-Анджелесе 14 сентября на 81-м году жизни. Об этом сообщили представители семьи покойного, распространившие 18 сентября по этому поводу официальное заявление. "Невозможно выразить словами, как мы опечалены уходом Микки, - говорится в нем. — И в то же время мы признательны ему за бесконечную любовь, за то, каким он был и остался для нас. Микки по-прежнему будет являться для нас источником вдохновения и внутренней силы". Кроме своих спортивных заслуг, Микки Харгитай известен как один из мужей голливудской звезды Джейн Мэнсфилд, в 1967 году трагически погибшей в автокатастрофе. От этого брака на свет появились трое детей, пошедших по стопам родителей и занявшихся актерской карьерой. Самой известной представительницей младшего поколения Харгитай стала младшая дочь Микки и Джейн, Маришка, снимавшаяся, в частности, в сериалах "Скорая помощь"/ER и "Закон и порядок"/Law And Order — в последнем проекте принимал участие и ее отец. В августе Маришка Харгитай стала обладательницей премии "Эмми" как "лучшая исполнительница главной роли в телевизионном драматическом сериале" (детектива Оливии Бенсон в "Законе и порядке") и со слезами на глазах поблагодарила отца: "Я стою перед вами исключительно благодаря ему".
На смерть Микки Харгитая откликнулся и губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, в свое время сыгравший его в телевизионном фильме "История Джейн Мэнсфилд"/The Jayne Mansfield Story. "Харгитай обладал поразительной индивидуальностью, - заявил, в частности, Шварценеггер, - и всегда был для меня образцом для подражания: эмигрант, приехавший в эту страну и реализовавший все свои мечты".
Миклош Харгитай (правильнее — Харгитаи) родился 6 января 1926 года в Будапеште. После Второй мировой войны эмигрировал в США. Карьеру бодибилдера начал случайно, увидев в газетном киоске журнал с изображением тогдашней звезды этого вида спорта, актера Стива Ривза. В 1955 году стал "Мистером Вселенная" и "Мистером Олимпия", годом позже познакомился с Джейн Мэнсфилд — как гласит легенда, актриса увидела его в одном из ресторанов в Латинском квартале Нью-Йорка и на вопрос своего спутника, что ей заказать, ответила: "Бифштекс и вон того мужчину, что слева".
Харгитай снимался в фильмах "Подвиги Геракла: яд гидры" (Gli amori di Ercole, Италия-Франция, 1960, режиссер — Карло Людовика Брагалья), "Первобытная любовь" (Il amore primitivo, Италия, 1964, режиссер — Луиджи Скаттини), "Кровавый палач" (Il boia scarlatto, Италия-США, 1965, режиссер — Массимо Пупилло), "Смерть на вилле" (Delirio caldo, Италия, 1972, режиссер — Ренато Пользелли) и др.