Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ОПЕРА САН-ФРАНЦИСКО ИЩЕТ МУЗЫКАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА

18.09.06 19:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОПЕРА САН-ФРАНЦИСКО ИЩЕТ МУЗЫКАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА

Контракт музыкального директора Дональда Ранниклса с оперным театром Сан-Франциско не будет возобновлен. Об этом новый генеральный директор театра Дэвид Гокли и Дональд Ранниклс объявили 15 сентября. По их словам, принятое решение взаимно: срок контракта Ранниклса истечет в конце сезона 2008-2009 гг. В том же утверждении говорится, что Ранниклс продолжит работать с оперным домом, в частности, над постановкой тетралогии Рихарда Вагнера (см. МУЗЫКА от 11.09.06) (совместная постановка с Вашингтонской национальной оперой), которую ставит Франческа Замбелло и которая предположительно будет показана в течение в 2010-2011 гг.
Пост музыкального директора Сан-Францискской оперы Ранниклс занял в 1992 году. В последние три-пять лет его популярность стала возрастать — он является главным приглашенным дирижером Симфонического оркестра Атланты и приглашенным дирижером Берлинского и Венского филармонических, Филадельфийского и Кливлендского симфонических оркестров, оркестров театра La Scala и Немецкой оперы. Особо была отмечена работа Ранниклса в Опере Сан-Франциско за американскую премьеру оперы "Святой Франциск Ассизский" Оливье Мессиана и мировую премьеру оперы "Атомный доктор" Джона Адамса.
По словам Дэвида Гокли, следующий музыкальный директор должен быть назначен в течение ближайших трех - пяти месяцев, хотя в данный момент генеральный директор Сан-Францисской оперы отказывается называть потенциальных кандидатов на эту должность. Тем не менее в прессе уже появились мнения, что на пост музыкального директора вступит Патрик Саммерс, который в настоящее время является директором музыки в хьюстонской Grand Opera (где Гокли председательствовал в течение 33 лет).