Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"ТАТУ" ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПЯТ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ НА ФЕСТИВАЛЕ "РУССКИЕ ВЕЧЕРА"

17.09.06 07:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ТАТУ" ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПЯТ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ НА ФЕСТИВАЛЕ "РУССКИЕ ВЕЧЕРА"

Фестиваль "Русские вечера в Сеуле" открылся 15 сентября на центральной площади столицы Южной Кореи большим праздничным концертом. На специально сооруженной прямо перед мэрией Сеула сцене выступили Московский симфонический оркестр под управлением Владимира Рыжаева и певцы Владимир Маторин, Людмила Нам, Нина Шацкая, познакомившие корейского слушателя с российской песенной и оперной классикой - от "Вдоль по Питерской" до "Миллиона алых роз". Особое расположение зрителей снискали виртуоз-балалаечник Алексей Архиповский и скрипач Роман Ким. Сюрпризом для аудитории было выступление популярной южнокорейской группы SG Wanna Be+ совместно сначала с оркестром, а впоследствии и с группой "Цветы" - была исполнена специально написанная по поводу фестиваля песня "Сеул встречает Москву" на мотив "Юрмалы". Закончилось открытие совместным исполнением всеми участниками песни "Мы желаем счастья вам".
В этот же день в отеле Seoul Plaza состоялся торжественный прием, на котором в присутствии большого количества почетных гостей - депутатов Государственной Думы РФ, представителей дипломатического корпуса, ведущих южнокорейских политиков - были вручены премии Tower Awards за вклад в мировую культуру. Премии получили известные деятели южнокорейской культуры, а вручали их российские артисты и политики.
Как сообщил корреспонденту InterMedia организатор фестиваля Стас Намин, финансирование фестиваля осуществляется из средств возглавляемого им фонда, а также спонсоров - крупных южнокорейских компаний. В рамках фестиваля планируются также спектакли театра "Тень", Ольги Поны и Челябинского театра современного танца, театра "Геликон-опера", художественные выставки и кинопоказы, а также первое выступление в Южной Корее группы "Тату".