Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ВЫСТРЕЛЫ РАЗРУШИЛИ АВРААМУ РУССО КАРЬЕРУ И ЖИЗНЬ

15.09.06 17:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЫСТРЕЛЫ РАЗРУШИЛИ АВРААМУ РУССО КАРЬЕРУ И ЖИЗНЬ

Пресс-конференция пресс-атташе Авраама Руссо Анны Исаевой, посвященная покушению на исполнителя и его отъезду за границу, прошла 15 сентября в пресс-центре "АиФ". Г-жа Исаева в очередной раз перечислила многократно опубликованные подробности нападения на Руссо. В него стреляли из автомата в ночь с 18 на 19 августа, когда певец возвращался домой с концерта. Выстрелы были одиночными, три пули попали Аврааму в левое бедро: две навылет, одну позже извлекли хирурги. Поскольку была задета вена, Руссо потерял около 3,5 литров крови. После стрельбы охранник артиста пересел за руль и отвез истекающего кровью Авраама в Golden Palace, где располагается служба охраны исполнителя. Туда была вызвана "скорая", которая приехала только через 35 минут и доставила Авраама Руссо в Институт Склифосовского. Ему сделали две операции: одна длилась пять часов, вторая - два. По словам Анны Исаевой, положение было очень серьезным: если бы помощь опоздала, Руссо мог и не выжить. После трехнедельной реабилитации в "Склифе" Авраам выписался и уехал за границу долечиваться. В интересах безопасности место его пребывания не разглашается, известно только, что это в Европе. Г-жа Исаева утверждает, что состояние Руссо оставляет желать лучшего: он передвигается только в инвалидной коляске, а на костылях может стоять очень недолго. За рубежом он пробудет полтора-два месяца, после чего может вернуться в Россию. А может и не вернуться — решение по этому поводу еще не принято, и оно будет зависеть от многих факторов. Авраам Руссо не хочет расставаться с успешно складывающейся российской карьерой, однако не может рисковать безопасностью своей семьи (напомним, его жена ждет первенца). "Понятно, что за границей ему придется петь в ресторанах или начинать новый бизнес, но сначала Аврааму нужно восстановиться", - говорит г-жа Исаева.
Вопросы журналистов в основном касались пиар-составляющей громкого покушения и противоречивости сведений о нем. В частности, прессу интересовало, куда подевался охранник — фактически единственный свидетель преступления. Анна сообщила, что этот человек, чьи действия в критический момент были безупречными, получил отпуск после пережитого, а от общения с журналистами ему предложили воздержаться. Вообще, в интересах следствия засекречено много информации, причем даже от близких Авраама Руссо: по словам г-жи Исаевой, комментариев о ходе расследования ей получить не удалось. Новых версий о возможных заказчиках покушения также не прозвучало. Сам Руссо считает, что это в любом случае "дело рук богатого человека"; никаких угроз он не получал. Певец сомневается, что его хотели "просто попугать": он ехал с дальним светом и, возможно, ослепил киллера, который из-за этого не смог довести дело до конца.
Г-жа Исаева отрицает предположения, что вся эта история была выдумана в рекламных целях: "Если бы это было так, я была бы гениальным пиарщиком. И у Авраама Руссо все складывалось слишком хорошо, чтобы инициировать покушение. У него планы были расписаны до ноября. Фактически ему сломали карьеру и жизнь — это слишком высокая цена за какие-то сомнительные дивиденды". Вышедший в середине августа альбом Руссо "Live" неплохо продается, но понятно, что на выпуске дисков в России очень много заработать невозможно. Г-жа Исаева подчеркнула, что сейчас музыканты Авраама, члены его команды и сама она вынуждены искать работу — поскольку в ближайшее время Руссо петь точно не будет. Несмотря на это, выписавшись из больницы, Авраам записал свою партию для новой песни Виктора Дробыша, которую будет исполнять совместно с Николаем Басковым и Филиппом Киркоровым: "Пел сидя, с огромным трудом, но Дробыш остался в восторге".
Анна Исаева также совершила экскурс в творческую биографию Авраама Руссо: пение в ресторане на Кипре, знакомство с инвестором Тельманом Исмаиловым, работа с Ларисой Рубальской, сотрудничество с продюсером Иосифом Пригожиным, взаимоотношения с которым у Авраама сейчас непростые (Руссо, в частности, обижен, что после покушения не получил от Иосифа ожидаемой поддержки). Отвечая на вопрос корреспондента InterMedia о пиар-кампании Руссо в начале карьеры, г-жа Исаева сказала: "Его первый пресс-релиз писали очень талантливые люди. Это же надо столько выдумать! Сирийские монастыри, концерты в лучших залах мира, запутанная родословная — я бы столько накреативить не смогла. Что говорить, Пригожин — гений пиара. Я же в своей работе очень мало привираю. А в истории с покушением на Руссо вообще все правда".
Алексей Мажаев, InterMedia