Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЛОЛИТА МИЛЯВСКАЯ ДАЛА БОРИСУ МОИСЕЕВУ ПРАВО ГОЛОСА НА ЕЕ ПОХОРОНАХ

15.09.06 13:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛОЛИТА МИЛЯВСКАЯ ДАЛА БОРИСУ МОИСЕЕВУ ПРАВО ГОЛОСА НА ЕЕ ПОХОРОНАХ

Открытие нового сезона в цирке на проспекте Вернадского, приуроченное к его 35-летию, состоялось 14 сентября. Новая программа получила название "Все звезды в цирке на Вернадского" и представляет собой микс из эстрадных и цирковых номеров. Звезды шоу-бизнеса Лолита Милявская, Владимир Пресняков, Лада Дэнс, Витас, Юлия Савичева, группы "Гости из будущего", "Отпетые мошенники" и многие другие теперь выступают со своими номерами на арене.
Перед представлением состоялась пресс-конференция, посвященная новой программе. Первоначально ведущие планировали провести ее "по-домашнему, по-цирковому", убрав все стулья, чтобы журналисты смогли разместиться на ковре, сев по-турецки. Незадолго до начала в конференц-зале появились Юлия Савичева и Стас Пьеха со спутницей. Савичева озабоченно перешнуровывала кеды, консультируясь у ведущих, как ей лучше это сделать, и назначала своему музыканту по телефону место репетиции, а Стас выбирал место для сумки внушительных размеров. Директор цирка Леонид Костюк и его дочь Дарья, режиссер шоу, явились на место без опоздания в компании продюсера Зои Кременецкой и авторов программы. Сначала Леонид Леонидович рассказал о том, какие постановки увидели зрители в юбилейном для цирка 2006 году. Он был доволен и представлением "Все звезды в цирке на Вернадского", которое завершает знаменательный год: "На мой взгляд, у наших молодых режиссеров все получилось", - добавив к сказанному, что решающее мнение о программе принадлежит не ему, а зрителям, которые ее увидят. Костюк сказал, что до этого никогда не делал цирковых номеров с эстрадными звездами, а, познакомившись с ними поближе, назвал их великими тружениками, отметив, что те, кто считает артистов эстрады "дебоширами либо лентяями", очень сильно заблуждается. Зоя Кременецкая также порадовалась за новое представление, сказав, что сейчас в искусстве появляются новые синтезы: опера сближается с поп- и рок-культурами, также появляются необычные проекты наподобие "Звезд на льду", и новый проект цирка на Вернадского тоже отражает эту культурную тенденцию.
Через пять минут после начала пресс-конференции появилась Лолита Милявская, которая должна была выступать на премьерном шоу. Она тут же включилась в беседу, заявив, что Первому каналу удалось опередить канал "Россия": и тот, и другой выпускали звезд на лед, но пока что только Первый вывел их на арену. Лолита рассказала, что работает в цирке с вдохновением и сильнейшей отдачей. "Испытываешь комплекс неполноценности, видя, как усердно люди репетируют", - поделилась певица, сказав, что ее поразила преданность цирковых артистов своей профессии. "Здесь чистилище, - заявила Лолита. — Эту профессию можно сравнить с профессией хирурга" (певица пояснила смысл высказывания тем, что цирковой артист, как и хирург, за сравнительно небольшие деньги готов отдать всю энергию, самое себя во имя своего дела). Милявская рассказала о том, как училась ездить на лошади и сидеть на трапеции под куполом. Она до сих пор нервничает при исполнении трюков. "Если со мной что случится, только Боря Моисеев единственный имеет право голоса на моих похоронах", - пошутила она. В конце своей речи певица пожелала, "чтобы нашлись люди, которые бы вкладывались в цирк, так как цирк — это произведение искусства". Стоит отметить, что с привлечением звезд эстрады было создано 120 новых номеров, и теперь генеральный прогон будет делаться не один раз, перед открытием сезона, а перед каждым шоу, так как они все абсолютно разные и требуют отдельных больших репетиций. Перед завершением конференции в зале появились "Сливки" и Катя Лель. На вопрос о том, чему научил артистов цирк, "сливочные" девушки рассказали про технику жонглирования и акробатической езды на лошадях, а Катя ответила: "Мы научились риску и смелости", - добавив, что в жизни бы не села на лошадь после серьезного падения, но все же смогла перебороть в себе страх. "Сливки" оказались более рисковыми: "Мы просили как можно больше нас задействовать в различных номерах". "Здесь учат отношению хорошему. Очень чистые люди. Все, что мы совместно делаем — не напрасно. И мы делаем это не ради признания, а ради сказочного момента", - сказал напоследок Стас Пьеха.
Ближе к началу спектакля цирк заполнился людьми всех возрастов (тут были и дети с родителями, и подростки, и студенты), которые пришли на открытие сезона. Перед началом две девушки лет двадцати, державшие в руках веретенца сладкой ваты, делились друг с другом впечатлениями от прихода в цирк: "Я и забыла, как эту сладкую вату есть", - сказала одна. "Я вообще забыла, как цирк выглядит", - ответила ее подруга.
Первыми выступили воздушные гимнасты совместно с выпускником "Фабрики звезд" Аллы Пугачевой Константином Легостаевым. Помимо этого "фабриканта", зрители увидели также и Джема Шерифа, при участии которого были показаны три номера. Главным гостем на открытии была Лолита Милявская: певица выступила на трапеции, побыла в роли иллюзиониста и наездницы. Она же исполнила финальную песню, на последних аккордах которой под цирковой купол взлетела стая белых голубей.
Юлия Гусарова, InterMedia