Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ДВА СТОЛЕТИЯ БУДУТ ОТПРАЗДНОВАНЫ В ОДНОМ КОНЦЕРТЕ

14.09.06 18:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДВА СТОЛЕТИЯ БУДУТ ОТПРАЗДНОВАНЫ В ОДНОМ КОНЦЕРТЕ

Концерт, посвященный 100-летию со дня рождения двух композиторов — Дмитрия Шостаковича и одного из основоположников национальной профессиональной композиторской школы Грузии Андрея Баланчивадзе — состоится 20 октября в Большом зале консерватории. В исполнении Московского симфонического оркестра п/у американского маэстро Чарльза Ансбахера (США) прозвучат Первый концерт для фортепиано с оркестром Дмитрия Шостаковича, Первая симфония и интермеццо "Озеро Рицца" Андрея Баланчивадзе. Солист - Александр Корсантия (Грузия/США).
Юбилейный концерт пройдет в рамках серии "Музыка звезд".
Александр Корсантия - профессор Консерватории Новой Англии (Бостон/США). Победитель международных конкурсов, среди которых: конкурс пианистов им. Артура Рубинштейна (первая премия), конкурс пианистов в Сиднее (первая премия). За вклад в развитие музыкального искусства Грузии Корсантия награжден почетной медалью правительства. С 1992 года пианист живет в Соединенных Штатах Америки. Он сотрудничал с такими музыкантами, как Валерий Гергиев, Кристоф Эшенбах, Пааво Ярви, Юрий Башмет, Вадим Репин, Сакари Орамо и др.
В 2003 году грузинским национальным телевидением был создан полнометражный документальный фильм о пианисте.
Во время Второй Мировой войны Чарльз Ансбахер руководил Филармоническим оркестром Сараево, с которым продолжает выступать по сей день. С января 2001 года маэстро регулярно выступает с Московским симфоническим оркестром. Музыкант сотрудничает с такими солистами, как Филипп Энтремон, Томас Хампсон, Йо-Йо Ма, Иво Погорелич, Янош Старкер, Исаак Стерн. В настоящее время проживает в Бостоне и является членом Попечительского совета Консерватоии Новой Англии.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 189-3982/7739, e-mail: info@rainbowprojectsgroup.co.uk.