Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

"ТАРАКАНЫ" ВОЗОМНИЛИ СЕБЯ ВЛАСТЕЛИНАМИ ВСЕЛЕННОЙ

14.09.06 17:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ТАРАКАНЫ" ВОЗОМНИЛИ СЕБЯ ВЛАСТЕЛИНАМИ ВСЕЛЕННОЙ

Дмитрий Спирин представил публике новый альбом "Властелины вселенной" группы "Тараканы" 13 сентября в клубе "Икра". Презентация началась 45-минутным DJ-сетом, во время которого прозвучали все новые песни, чтобы, как выразился Спирин, собравшиеся "были в теме". Затем был показан свежий клип "Верните экстази на танцпол", снимавшийся здесь же, в "Икре". Видеоряд, правда, больше напомнил любительское видео, сделанное на дружеской вечеринке. После этого Дима ответил на вопросы немногочисленных представителей прессы и "просто интересующихся". "Кушнир нам не по карману, поэтому пресс-конференцию вести буду я сам, а вы можете задавать любые вопросы музыкантам, - объявил он, и добавил: — в роли музыкантов тоже я". Больше всего собравшихся интересовало, что именно повлияло на новое звучание группы. Ответить конкретно Спирин затруднился, пояснив, что раньше четыре музыканта группы обменивались пластинками, обсуждали какие-то новинки, и таким образом появлялись какие-то общие музыкальные вкусы, которые могли влиять на звучание. "Теперь ситуация обратная: я даже примерно представить себе не могу, что на досуге слушает Сережа Батраков, о любимой музыке Дениса Бурима у меня вообще отдельное мнение… Эту эмо-психоделическую херовину я слушать не могу ни при каких обстоятельствах. Конечно, мое влияние сильно в коллективе, я периодически подсовываю ребятам пластинки... Не ясно, правда, слушают они их или нет", - рассказал он. Сам же солист в процессе записи этого диска "ничего особенного не полюбил", все, что ему нравилось и раньше на альбоме присутствует, разве что Bad Religion "немножечко отошел в сторонку". Перечислять имена своих кумиров он отказался, потому что этот список получился бы очень длинным. Музыка нулевых и конца девяностых фактически оставлена Спириным без внимания: "У меня нет любимых исполнителей этого периода. Я не знаю, что такое эмо, что такое ню-метал, кроме того, что невозможно не услышать на улице, когда какая-то группа играет из ларька. И в коммерческой современной музыке я не разбираюсь, потому что у меня нет телевизора, я не смотрю MTV. Не знаю групп, которые были популярны не так давно — Strokes, White Stripes — не слышал ни разу ни одной песни…"
Стало известно, что для альбома было записано двадцать песен, однако в итоговый трек-лист вошли только шестнадцать. "Нам хотелось, чтобы на пластинке было пятнадцать треков, может быть, четырнадцать, максимум шестнадцать, - объясняет Сид. - Очень долгие альбомы люди устают слушать, они не позволяют сфокусироваться… Ты дошел до двенадцатой песни, забыл, о чем была вторая, а там их двадцать… Нужно было что-то выкидывать. В альбом не вошли "Новая кровь", "Холод", "В полушаге от безумия" и "Стреляйте сами в себя", потому что мы посчитали, что из наших двадцати шикарнейших песен, эти четыре — наименее шикарные. Они выйдут обязательно в ближайшее время. Ну, или не в ближайшее, но куда-нибудь они точно войдут". По словам лидера "Тараканов", на альбоме ему больше всего нравятся "Позволь мне побыть одному", "Властелины вселенной", "Отличные парни".
Женские бэки на альбоме записали девушки из "Ранеток". Когда "Тараканы" выступали на фестивале "Эммаус", Сид впервые услышал девичий коллектив, познакомился с их продюсером и договорился о сотрудничестве: "Там были две сцены: маленькая, альтернативная, как, стесняясь, ее называют организаторы. Но мы-то знаем, что в этом случае имеется в виду — сцена для лузеров. Ну и большая, для нормальных пацанов. В какой-то момент получилось, что сцена для лузеров собрала порядка двух-трех тысяч зрителей, а большая — 15. Как раз тогда на малой сцене выступали "Ранетки", мы оказались рядом и, честно говоря, немного прих…ели, другого слова и не подобрать. Я решил - пусть нам девчонки споют смешными голосами на пластинке. Так оно и получилось". Кроме "Ранеток", интересным гостем на пластинке является Евгений Хавтан, который записал гитарную партию в песне "Не дай им добраться до нас" (версия с участием Хавтана вышла на подарочном варианте диска). "Мне хотелось на этом альбоме сделать такой мейнстрим-мейнстрим хит, чтоб его крутило не только "Наше радио", а еще и "Русское". Честно, я вот все мечтаю когда-нибудь песню такую сделать! — поделился Спирин. - Одну, не надо целую пластинку, не надо всю стилистику в эту сторону переиначивать — ни к чему. А у Хавтана есть немножко непроявленные продюсерские амбиции. И я подумал, что мы объединим мои цели и с его проявлениями, и глядишь, сделаем такую песню. Правда, по-моему, не получилось…"
"Ну что, теперь танцевать? — поинтересовался Сид, когда вопросы у зала закончились. — Мне кажется, нормально мы с вами пообщались, спасибо за внимание!" И, как всегда в "Икре" по средам, он отыграл DJ-сет "Rock-n-Roll Radio".
Алена Богданова, InterMedia