Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

"ЛЕТОПИСЬ" "НАШЕГО РАДИО" ВЫЙДЕТ ОТДЕЛЬНОЙ КНИГОЙ

14.09.06 14:37 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
"ЛЕТОПИСЬ" "НАШЕГО РАДИО" ВЫЙДЕТ ОТДЕЛЬНОЙ КНИГОЙ

Книгу Антона Чернина "Наша музыка. История русского рока, рассказанная им самим" выпустит в конце сентября петербургское издание "Амфора". В основу издания вошла программа "Нашего радио" "Летопись", посвященная истории создания классических альбомов русского рока. Все рассказы звучали из уст авторов музыки, вели программу Людмила Стрельцова и Андрей Куренков, а сценаристом являлся Антон "Ботаник" Чернин.
Как рассказал корреспонденту InterMedia г-н Чернин, одним из инициаторов выпуска книги стал петербургский писатель Илья Стогов, давно сотрудничающий с издательством "Амфора". Услышав по "Нашему радио", один из выпусков "Летописи", он решил, что этот материал не должен оставаться только в рамках эфира, и затребовал себе для работы сценарии программы. Стогов выступил в качестве редактора книги, отрезав, по словам Антона Чернина, все лишнее. В издание вошли рассказы об альбомах групп "Машина времени", "Аквариум", "Зоопарк", "Секрет", "Алиса", "Телевизор", "Кино", "Наутилус Помпилиус", "ЧайФ", "Агата Кристи", "Сплин", "Би-2", "Ленинград", а также Чижа, Линды и Земфиры. Тексты проиллюстрированы архивными и современными фотографиями.
В настоящее время, как рассказал автор, решается вопрос с презентацией книги. Скорее всего, она состоится в одном из книжных магазинов. О дате и времени будет сообщено дополнительно.