Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

БРИТАНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ ТРЕБУЮТ РАВНЫХ ПРАВ СКРИПОК И НОУТБУКОВ

11.09.06 18:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БРИТАНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ ТРЕБУЮТ РАВНЫХ ПРАВ СКРИПОК И НОУТБУКОВ

Профсоюз британских музыкантов будет ходатайствовать перед парламентом о смягчении правил перевозки ручной клади в самолетах. Исполнители просят разрешить перевозить в пассажирском салоне скрипки и виолончели и указывают на то, что транспортные службы уже позволили владельцам ноутбуков брать компьютеры с собой в рейс. Если же запрет сохранится, то скрипачи, виолончелисты и исполнители на других инструментах могут прекратить выезжать на гастроли, равно как и зарубежные исполнители откажутся от посещения Великобритании, - так комментирует газета Independent заявление профсоюза.
Ужесточение правил перевозки ручной клади было введено в Великобритании после 10 августа, когда полиция страны сообщила о предотвращении серии терактов на воздушном транспорте. Ограничения, в частности, коснулись музыкальных инструментов, традиционно перевозимых пассажирами в салоне: владельцам было рекомендовано сдавать их в багаж. Однако ценные и дорогие скрипки и виолончели, стоимость которых нередко исчисляется миллионами долларов, не могут путешествовать в багажном отделении: им нельзя подвергаться перепадам температуры, кроме того, они рискуют разбиться при разгрузке.
Перед подачей ходатайства в парламент в британскую прессу поступило открытое письмо протеста, которое подписали главный дирижер Лондонского симфонического оркестра сэр Колин Дэвис, виолончелисты Джулиан Ллойд Уэббер, Стивен Иссерлис и Ральф Киршбаум и др. Дирижер Марк Элдер отметил, что если ограничения на перевозку инструментов сохранятся, то уже в следующем году слушатели рискуют остаться без живых выступлений и получат только "концерт для ноутбука с оркестром".