Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

ПЛАСИДО ДОМИНГО ДОЖДАЛСЯ "КОЛЬЦА"

11.09.06 18:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЛАСИДО ДОМИНГО ДОЖДАЛСЯ "КОЛЬЦА"

Лос-Анджелесская опера объявила о постановке тетралогии "Кольцо нибелунга" Рихарда Вагнера 6 сентября на пресс-конференции, посвященной открытию 21-го сезона и началу срока пребывания в качестве музыкального директора оперной компании маэстро Джеймса Конлона. Генеральный директор Лос-Анджелесской оперы Пласидо Доминго сообщил о том, что фонд двух филантропов - Эдит и Эли Брод — выделил театру $6 млн. специально для постановки тетралогии. По словам знаменитого музыканта, "Кольцо нибелунга" на сцене оперы Лос-Анджелеса было его давней мечтой. "Это колоссальная работа, и если мы ее выполним, это станет свидетельством того, что компания достигла мастерства", - поделился певец. Еще в прошлом веке Лос-Анджелесская опера планировала поставить "Кольцо" на 2000 год. Благодаря применению современных технологий, тетралогия, по словам Доминго, должна была стать "кольцевым циклом нового тысячелетия". После экономического кризиса, вызванного терактом 11 сентября 2001 года, громадную работу над спектаклем перенесли на 2003-2004 гг., а затем к нулю свелись даже надежды поставить тетралогию в 2006 году.
Пока представители Лос-Анджелесской оперы не сообщают подробностей о дате постановки и не называют исполнителей главных ролей вагнеровского цикла, хотя планируют сделать это в конце месяца. Однако Доминго сказал New York Times, что, вероятнее всего, оперный дом будет давать по два спектакля в сезон, и произойдет это вряд ли ранее сезона 2008-2009 гг. По словам музыканта, показ цикла полностью должен ознаменовать 25-й сезон Лос-Анджелесской оперы - 2010-2011 гг. Сам 65-летний тенор хотел бы выступить в роли Зигмунда — "если я к тому времени еще буду петь".
73-летний меценат Эли Брод признался, что, хотя его жена Эдит и является "большим поклонником музыки Вагнера", сам он никогда не видел тетралогии. По его словам, постановка "Кольца" станет "не только новым драгоценным камнем в нашей культурной короне", но и хорошо отразится на экономике, так как привлечет интерес туристов.
Тем временем, Лос-Анджелесская опера открыла сезон 9 сентября новой постановкой "Травиаты" Джузеппе Верди с новым музыкальным директором Джеймсом Конлоном за дирижерским пультом. В главных ролях выступили - Рене Флеминг (Виолетта) и Роландо Виллазон (Альфред). Спектакль пройдет лишь трижды (9, 12, 17 сентября), а его запись будет выпущена на DVD фирмой "Decca". Позже в сентябре Роландо Виллазон выступит со своей постоянной партнершей - Анной Нетребко в опере "Манон" Жюля Массне.