Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.03.2017
21.03.2017

РОССИЙСКО-АВСТРИЙСКИЙ ДУЭТ ОТКРОЕТ КОНСЕРВАТОРСКИЙ АБОНЕМЕНТ

11.09.06 18:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РОССИЙСКО-АВСТРИЙСКИЙ ДУЭТ ОТКРОЕТ КОНСЕРВАТОРСКИЙ АБОНЕМЕНТ

Австрийский скрипач Луц Лесковиц (скрипка) и пианист Константин Маслюк откроют 17 сентября в Рахманиновском зале Консерватории абонемент "Игры составов". В программе — сочинения В.А.Моцарта, Франца Шуберта, Иоганнеса Брамса, Антонина Дворжака.
Сотрудничество австрийского скрипача Луца Лесковица и московского пианиста Константина Маслюка продолжается уже полтора года.
Луц Лесковиц родился в 1943 году в Зальцбурге, в семье музыкантов, там же в шестилетнем возрасте начал обучаться игре на скрипке. В 1956 году он продолжил свое музыкальное образование в Венской академии музыки, где его педагогами были Ваша Пршигода и Риккардо Однопософф. Впоследствии Луц Лесковиц совершенствовал мастерство под руководством Эрнста Уоллфиша в Зальцбурге и Люцерне и Иегуди Менухина в Лондоне. В 1979 году музыкант сформировал ансамбль камерной музыки "Зальцбургские солисты", с которым он концертирует по всему миру. Среди партнеров Лесковица в камерном музицировании в разное время были Вильгельм Кемпф, Йорг Демус, Пауль Бадура-Скода, Ингрид Хеблер, Андраш Шифф, Мстислав Ростропович, Игорь Ойстрах, Дэвид Герингас и др.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 629-0638.