Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

"САМОЦВЕТЫ" СОБИРАЮТСЯ ЖИТЬ ВЕЧНО

11.09.06 17:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"САМОЦВЕТЫ" СОБИРАЮТСЯ ЖИТЬ ВЕЧНО

Юбилейный концерт ВИА "Самоцветы", посвященный 35-летию коллектива, состоялся 10 сентября в саду им. Баумана. Действо проходило на двух открытых сценах — центральной и малой. К неудовольствию немногочисленных зрителей, ведущий концерта Владимир Цукерман объявил, что своих кумиров публика сможет увидеть и услышать только после 18.00, а до этого времени любителей ретро будут развлекать молодежные проекты на малой сцене.
Подростковые поп-группы, подопечные продюсерского центра Светланы Ковылиной, почти два часа исполняли для мокнущих под дождем москвичей кавер-версии хитов ВИА "Самоцветы" разных лет. Огорчало плохое качество звука и постоянные проблемы с фонограммой: группа "Сирена", старательно имитирующая живое исполнение, то и дело извинялась за "технические неполадки", сопровождающиеся искажением звучания. Порадовала альтернативная рок-группа "Догма", исполнившая "на ура!" тяжелую версию шлягера "Мой адрес Советский Союз". В целом публика довольно вяло реагировала на попытки молодежи "перепеть" хиты именитого ансамбля: площадка около малой сцены постепенно пустела. Погода лишь усугубляла ситуацию: из-за дождя многие просто ушли, не дождавшись виновников торжества.
Оживление началось лишь к шести вечера, когда на центральную сцену наконец вышли Юрий Маликов и участники первого состава "Самоцветов". Концерт был открыт уже исполнявшейся несколько раз за вечер песней "Мой адрес Советский Союз". Далее последовали всем известные "Не надо печалиться", "Добрая примета", "Там, за облаками" и др. В перерывах между выступлениями на сцену выходили друзья и коллеги Юрия Маликова, а также официальные лица, чтобы сказать несколько теплых слов именинникам. К примеру, представители Союза художников наградили Юрия Федоровича орденом Ломоносова "за вклад в культурное развитие страны".
Далее концерт продолжили Валерий Ярушин и ансамбль "Ариэль", Вячеслав Добрынин, Инна и Дмитрий Маликовы, ВИА "Песняры" и "Синяя птица", группа "Лейся, песня". И, конечно же, Юрий Маликов и "Самоцветы" периодически выходили на сцену, чтобы порадовать поклонников "живым" исполнением. Публика очень тепло встречала своих любимых артистов, создавая на площадке атмосферу праздника. Среди пришедших на концерт было немало молодых людей и подростков. Юрий Федорович даже порадовался "преемственности поколений" и выразил надежду, что песни группы "Самоцветы" будут жить вечно, переходя из поколения в поколение. В конце зрителям был представлен новый, молодой состав ВИА "Самоцветы", который очень понравился ценителям творчества Юрия Маликова.
Праздничная программа растянулась на четыре часа и завершилась красочными пиротехническими эффектами у сцены и небольшим фейерверком.
Данил Седлов, InterMedia