Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

"ТАТУ" РАЗОРВАЛИ ОТНОШЕНИЯ С ОРГАНИЗАТОРАМИ ТУРА

"ТАТУ" РАЗОРВАЛИ ОТНОШЕНИЯ С ОРГАНИЗАТОРАМИ ТУРА

График гастрольного тура "Dangerous And Moving" группы "Тату" по России подвергнется серьезным изменениям. Уже отменены выступления Юли Волковой и Лены Катиной на Дальнем Востоке, под угрозой также концерты, намеченные на сентябрь. Это связано с конфликтом между менеджментом группы и организатором гастролей, компанией "Кремль концерт".
По мнению фирмы "Кремль концерт", вина за срыв гастролей полностью лежит на группе "Тату". Первый концерт дальневосточной части тура планировался в Южно-Сахалинске 24 августа. Дата его проведения совпала с трауром в связи с катастрофой самолета Ту-154 "Пулковских авиалиний", разбившегося накануне под Донецком. Это несчастье, подчеркивает пресс-релиз компании, не помешало менеджеру группы Леониду Шляховеру требовать деньги от "Кремль концерт" за намеченный концерт в туре. В ответ на категорическое несогласие организатора концерта в Южно-Сахалинске Николая Жаданова выполнить это требование, директор группы отменил весь дальневосточный тур, а с "Кремль концерта" удержал штраф в размере 20.000 евро. Организаторы отказались вносить предоплату за все последующие концерты тура, поскольку не захотели влезать в убытки — по их данным, билеты на "Тату" в городах России распространяются с большим скрипом. "Только после концерта в Сочи убытки составили 22 тысячи евро. В Самаре был полупустой стадион и продано смешное количество билетов, такая же ситуация складывалась на всем маршруте следования группы". Кроме того, "Кремль концерт" призывает других организаторов концертов рискнуть и провести концерт группы "Тату" в вашем городе. "Мы объявляем конкурс на самого прогоревшего организатора концертов группы "Тату". Обязательное условие конкурса - фотография "Тату" на фоне полупустого непроданного стадиона. Приз в 1.000 евро получит тот, чьи убытки от концерта невостребованной в России группы окажутся самыми большими", - заявляет пресс-релиз.
У менеджмента "Тату" совершенно противоположный взгляд на сложившуюся ситуацию. Как рассказала корреспонденту InterMedia пресс-атташе группы Женя Воеводина, команда расторгла контракт, поскольку "Кремль концерт" не выполнил свои финансовые обязательства: "Мы не можем продолжать работать с партнером, который нарушает контракт". По словам г-жи Воеводиной, обновленный концертный график будет обнародован в ближайшее время: "Тату" уже договорились с новым промоутером, который возьмет на себя организацию гастролей группы по России. "К счастью, нашлась компания, которая намерена расхлебать кашу, заваренную президентом "Кремль концерта" Сергеем Лавровым", - заявила Женя Воеводина. Количество концертов тура "Тату", по прогнозам пресс-атташе, сократится, но не намного.