Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.04.2017
24.04.2017

LAKE OF TEARS ОТЫГРАЛИ "PIZDATU" В "АПЕЛЬСИНЕ"

11.09.06 13:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
LAKE OF TEARS ОТЫГРАЛИ "PIZDATU" В "АПЕЛЬСИНЕ"

Первый московский концерт шведской команды Lake Of Tears в рамках российско-украинского тура с недвусмысленным названием "Pizdatu Tour 2006" прошел в клубе "Апельсин" 9 сентября. Уже на подходе к концертной площадке стало понятно, что ожидается аншлаг — огромная очередь у "Апельсина" выглядела устрашающе. Публика была довольно разной: здесь были и истинные металлисты в шапках-мухоморах — поклонники Lake Of Tears, и бейби-готы, пришедшие в надежде, что вокалист скандинавской команды хоть немного похож на Вилле Вало (в анонсах стиль группы обозначался как готик-метал), и меломаны, пришедшие посмотреть, какую музыку делают в Швеции.
Концерт открылся выступлением команды Inside You. На каком языке пели эти музыканты — мало кто понял, но пока вокалист не начал истошно вопить в микрофон какую-то чушь ("он даже не ревел, а пердел в микрофон", - определение, озвученное на фанатском форуме как нельзя лучше характеризует манеру исполнения этого юноши), — музыка была вполне интересной. К слову, после первой же песни русские музыканты надоели публике — слишком уж одинаковыми были мелодии и риффы этих волосатых полуметалистов, полуальтернативщиков. "Thank you, fans", - благодарность за "теплый прием" выглядела по меньшей мере нелепо, ибо в ответ Inside You получали нечто вроде "Fuck you!" и громкое скандирование: "Lake Of Tears!" Разогрев завершился исполнением кавер-версии композиции "Sweetwater" группы Lake Of Tears. Поклонникам такой жест явно не понравился, однако вокалист шведской команды Дэниел на следующий день сказал, что это было довольно забавно (см. ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ).
Когда российские артисты покинули сцену, в зале включили музыку (крутили последний альбом Lake Of Tears и пару треков их финских коллег 69 Eyes), а техники шведов начали настраивать аппаратуру. Следует отметить, что саундчек затянулся — скандинавы появились на сцене около десяти вечера, хотя концерт был назначен на восемь. Сет шведской команды начался с боевика "Return Of Ravens". Знающие люди сразу приметили, что состав Lake Of Tears увеличился — сессионный гитарист Магнус Сальгрен стал полноправным участником коллектива. "Нам очень приятно вернуться в Россию наконец", - воскликнул Дэниел, начиная играть следующий трек "Cosmic Weed", на припеве которого зал продемонстрировал отличное знание текстов. "Pizdato, my friends!" - поблагодарил поклонников лидер Lake Of Tears. В рамках своего сета металлисты порадовали своих поклонников такими треками, как "Rainy Day Away", "The Greymen", "The Shadowshires", "Hold On Tight", "Boogie Bubble", "Pagan Wish", "The Organ", "Devil's Diner", "Forever Autumn", "So Fell Autumn Rain", "Sweetwater", "Headstones" и др. Не обошлось и без приятных сюрпризов: в "Апельсине" группа представила абсолютно новую композицию "Children Of The Grey", кроме того, по просьбе зрителей был исполнен трек "Evil Inside" с самого первого альбома "Greater Art", который музыканты не играли более десяти лет. После композиции "Crazyman" Lake Of Tears поблагодарили зрителей и покинули сцену. Но громкие аплодисменты зрителей заставили команду выйти на бис, в рамках которого были исполнены "A Foreign Road" и "Raven Land". Но и это не угомонило счастливых поклонников шведских металлистов — и во время второго биса группа сыграла песню "Burn Fire Burn". Еще раз поблагодарив зрителей, Дэниел подвел концерт к логическому завершению фразой: "This is fucking pizdato!"
Полина Гусакова, InterMedia