Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ТАМАРА ГВЕРДЦИТЕЛИ ПОСОВЕТОВАЛА УЧАСТНИКАМ "ПЯТИ ЗВЕЗД" ЗАНИМАТЬСЯ ВОКАЛОМ

09.09.06 12:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТАМАРА ГВЕРДЦИТЕЛИ ПОСОВЕТОВАЛА УЧАСТНИКАМ "ПЯТИ ЗВЕЗД" ЗАНИМАТЬСЯ ВОКАЛОМ

Конкурс молодых исполнителей "Пять звезд" продолжился в Сочи 8 сентября. Во второй конкурсный день перед конкурсантами стояла задача исполнить оригинальную композицию. Начался концерт, как водится, с выхода на сцену уже состоявшихся звезд. В этот день, правда, их было значительно меньше, чем в первый — собственные песни исполнили лишь Юля Савичева, Глюкоза и группы "Любэ" и "Фабрика". Сразу после этого на сцену стали подниматься новоиспеченные звезды со своими песнями. Первой вышла Лена Князева с песней "На берегу звездопада". В этот день, если судить по оценкам жюри, у нее получилось выступить значительно лучше, чем в первый, когда она оказалась на предпоследнем месте.
Лучшей группой, выступившей во второй конкурсный день, жюри признало группу "ГДР", исполнившую песню "Друг из Голландии". Ребята вышли на сцену в футбольной форме и с мячиками, а их водитель дядя Миша исполнил роль Гуса Хиддинка, тренера российской сборной по футболу. По ходу исполнения номера музыканты метали в жюри и в зал футбольные мячи — один из них достался Диме Билану, и весь оставшийся вечер он проходил с этим мячиком в обнимку, а на пресс-конференции после концерта даже попросил "ГДР" поставить на этом мяче свои автографы. Группа "Ранетки" исполняла композицию "Она одна" в разноцветных пижамах и плюшевых тапочках. Певица Малина поразила публику умением мастерски танцевать в пуантах. В отличие от предыдущего дня, Сергей Мальчешников показал неплохие вокальные данные.
Так как сразу после объявления результатов голосования жюри стало понятно, кто из конкурсантов какое место занял на конкурсе, оргкомитет решил провести пресс-конференцию, не дожидаясь объявления результатов на гала-концерте. На пресс-конференции благодарили участников и организаторов конкурса, особенно отметили работу режиссера-постановщика шоу Андрея Сычева и хореографа Сергея Мандрика, которые помогли участникам придумать свои номера. Было задано несколько провокационных вопросов, мол, не считает ли жюри, что большинство участников конкурса просто-напросто безголосые? Отвечать на этот вопрос взялся Виктор Дробыш, заявивший, что "они столько готовились, а вы одной фразой все обосрали". Хотя когда этот же вопрос прозвучал днем, Дробыш был значительно сдержаннее: "Им не обязательно обладать потрясающими вокальными данными. Главное, чтобы людям нравилось то, что они делают".
У Юли Михальчик журналисты спрашивали, тяжело ли ей поддерживать образ "печальной советской девушки", который зрители могли видеть в течение двух конкурсных дней. На это Юля ответила, что такого образа она отнюдь не создавала: "Я всего лишь делаю всЈ так, чтобы было не стыдно потом". Тамара Гвердцители пожелала участникам единственного: "Занимайтесь вокалом!"
Юрий Аксюта объявил, что в следующем году конкурс тоже состоится, причем пройдет он снова в Сочи. Напоследок у Архипова и Полесицкого спросили, кто из конкурсантов попадет в ротацию руководимых ими радиостанций. Архипов согласился поставить в ротацию "Русского радио" группу "КуБа" и Анну Седокову. Полесицкий, руководящий "Европой плюс", ответил путано: "Что-то появится обязательно. Могу лишь сказать, что с прошлого конкурса в эфире "Европы" осталась только Лера Массква. В том году она была на пятом месте. Сегодня на пятом месте Сацура. Больше ничего не скажу". Закончился вечер для участников конкурса вечеринкой в стиле диско 80-х в клубе "Колизеум" неподалеку. Лолите Милявской настолько пришлась по душе музыка диско, что ближе к ночи она в коротком платье запрыгнула на стол и стала танцевать.
Ася Чепурина, InterMedia