Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.08.2017
16.08.2017
15.08.2017

КОНКУРСАНТЫ "ПЯТИ ЗВЕЗД" ИСПОЛНИЛИ ХИТЫ ПРОШЛЫХ ЛЕТ

08.09.06 13:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОНКУРСАНТЫ "ПЯТИ ЗВЕЗД" ИСПОЛНИЛИ ХИТЫ ПРОШЛЫХ ЛЕТ

Первый конкурсный день фестиваля "Пять звезд" прошел 7 сентября в КЗ "Фестивальный" города Сочи. Народу на это мероприятие собралось немало — почти все пространство "Фестивального" было заполнено до отказа. В первый день исполнялись только мировые хиты, которые конкурсанты выбирали сами. Причем со шлягерами вышли не только конкурсанты, но и звезды, приехавшие их поддержать. "Город 312" исполняли композицию "За тех, кто в море", Тамара Гвердцители исполнила "Non, rien de rien", а Александр Буйнов несколько раз открыл рот мимо фонограммы "Let My People Go", чем вызвал бурные аплодисменты и смех в зале.
Затем зрителям показали всех конкурсантов — они вышли на сцену с фонограммой общей песни "Не было печали, просто уходило лето". Первым из участников на сцену вышел Сергей Мальчешников с песней "This Love" из репертуара группы Maroon 5. Но, видимо, юноша так переволновался, что пел совсем мимо нот. В итоге по результатам голосования жюри он набрал меньше всего баллов. Лилия Замулина представила песню "All That Jazz" из мюзикла "Чикаго", причем в своем номере она не только пела, но и показала потрясающую пластику, исполнив танец из мюзикла.
Группа "КуБа", выступавшая под третьим номером, сделала свой вариант песни "Jamaica" Робертино Лоретти. Для своего выступления девушки подготовили надувные кресла и пляжные зонтики, которые в проигрыше Саша Балакирева раскидывала по разным сторонам сцены. Как верно подметили ведущие шоу Андрей Малахов и Марина Александрова: "Не знаем, как на Ямайке, но в Дагомысе крик Саши точно было слышно". Балакирева и правда в этот вечер показала, насколько громким может быть ее голос. Анну Седокову, судя по реакции зала, никто не узнал. Совсем недавно Аня пела в составе трио "ВИА Гра", а теперь решила сделать сольную карьеру. На сцене "Фестивального" она исполнила украинскую национальную "Червона Рута", и постоянно просила зал ей подпевать. Выбор песни был не случаен — сама девушка родилась на Украине, и исполнила эту композицию "для укрепления связи между нашими странами".
Лена Князева, новая подопечная продюсера Яны Рудковской, выбежала на сцену в ярком платье и исполнила композицию "Пчелы" из репертуара Натальи Ветлицкой, однако не получила ни бурных аплодисментов, ни признания жюри. Группа Non-Stop развлекала публику песней "Фараон" из репертуара группы Baccara. Как сказал о них Андрей Малахов, этих девушек можно не слушать — на них можно просто смотреть, благо они вышли в неприлично малом количестве одежды. Певица Малина исполнила хит Эдит Пиаф "Пада-Падам", который, по ее словам, вдохновляет ее с детства. На сцену она вышла в вечернем платье с огромной юбкой, которую ей придерживали несколько танцоров.
Девушки "Ранетки" исполнили в первый конкурсный день песню "Venus" группы Shoking Blue. Под конец они исполнили свой коронный трюк — барабанщица Лера барабанными палочками играла на бас-гитаре. Певец Станислав Сацура исполнил песню "Сэра" авторства Константина Меладзе, сидевшего в жюри. Юля Михальчик проникновенно спела "Эхо любви" Анны Герман, заслужив бурную реакцию замерзших уже людей в зале (на улице шел дождь) и первое место по итогам первого конкурсного дня.
Группа "ГДР" исполнила "Песню о далекой Родине", сопроводив ее слайд-шоу — портретами умерших музыкантов. За несколько минут песни зрители увидели на экране Янку Дягилеву, Майка Науменко, Боба Марли, Курта Кобейна, Виктора Цоя и многих других. Завершило этот вечер выступление Дмитрия Асташенка. Как рассказал Малахов, именно он провел Дмитрия в телецентр на кастинг конкурса.
Пока жюри подводило итоги, на сцену выскочил маленький мальчик лет шести Паша Артемов, исполнивший песню "Атас". Ребенок немного испугался сцены и половину песни даже не утруждал себя открывать рот под фонограмму. Но даже несмотря на это, зрителям такой ход пришелся по душе.
В итоге лидером первого дня стала Юля Михальчик, которая сразу по окончании концерта пообщалась с журналистами вместе с председателем жюри Иосифом Кобзоном. Вместе они рассказали, что в подобных конкурсах неважно, кто выиграет. Ведь даже Алла Пугачева на заре своей карьеры еле-еле заняла третье место на конкурсе артистов советской эстрады. "И кто из вас теперь может вспомнить, кто в том году стал победителем?" - задал риторический вопрос Кобзон.
Ася Чепурина, InterMedia