Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

НА КОНКУРСЕ "5 ЗВЕЗД" МАКСИМА ФАДЕЕВА ЗАМЕНИЛИ ОЛЕГОМ НЕСТЕРОВЫМ

07.09.06 12:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА КОНКУРСЕ "5 ЗВЕЗД" МАКСИМА ФАДЕЕВА ЗАМЕНИЛИ ОЛЕГОМ НЕСТЕРОВЫМ

Конкурс молодых исполнителей "5 звезд" стартовал в Сочи 6 сентября. Пока конкурсанты активно репетируют в КЗ "Фестивальный", организаторы уделили внимание приехавшей освещать конкурс прессе.
Добрую половину прошедшей пресс-конференции Юрий Аксюта рассказывал журналистам, чем прошедший в прошлом году конкурс "5 звезд" отличается от текущего. В этом году проведение "Пяти звезд" было назначено на начало июля, а в итоге состоялось только в сентябре, и это не случайно. Организаторы и жюри конкурса всеми силами старались найти соответствующий уровню конкурса музыкальный материал. С первой попытки найти действительно талантливых исполнителей, которых будет не стыдно выпускать в эфир Первого канала, не получилось. Поэтому, по утверждению Аксюты, некоторых артистов пришлось специально приглашать на отборочные туры. В итоге среди 12 конкурсантов будут те молодые музыканты, чьи композиции уже находятся в ротации телеканалов и радиостанций. Чего только стоят четверо выпускников "Фабрики звезд", участвующих в конкурсе - Юля Михальчик, Дмитрий Асташенок и группа "КуБа", состоящая из Саши Балакиревой и Ани Куликовой. У большинства остальных конкурсантов уже есть готовые видеоклипы или состоявшаяся музыкальная карьера: конкурсантка Анна Седокова известна зрителю благодаря участию в проекте "ВИА Гра", а группа "ГДР" уже сейчас добилась признания слушателей и первого места в хит-параде радио "Максимум". На пресс-конференции этот вопрос не могли обойти стороной — выяснилось, что весь остальной представленный на конкурс материал "не соответствовал уровню", поэтому пришлось приглашать бывалых деятелей шоу-бизнеса. Интересно и то, что большинство конкурсантов давно обзавелись продюсерами. Причем под вопрос была поставлена объективность продюсерского жюри — ведь каждый скорее всего будет голосовать за своего подопечного. Вопрос направили присутствовавшему Игорю Матвиенко, который моментально согласился с несправедливостью такого голосования.
Произошли некоторые изменения в первоначальном составе жюри. Например, в составе "звездного" жюри вместо Надежды Бабкиной мастерство юных дарований будет оценивать Дима Билан, а в продюсерском жюри заменили Максима Фадеева на Олега Нестерова. (Фадеев плохо себя чувствует и не может приехать в Сочи.) Примечательно, что от Олега Нестерова на конкурс была представлена группа "Друзья", которую жюри не допустило до финала. Таким образом, Нестеров будет абсолютно объективен — других его подопечных в числе финалистов нет.
Отличается конкурс от прошлогоднего и количеством конкурсных дней — в этом году их всего два. Юрий Аксюта объяснил это тем, что если конкурс затянуть, то он перестанет быть конкурсом молодых талантов, превратившись в один большой концерт, на котором больше выступают звезды эстрады, нежели конкурсанты. А перед Первым каналом в первую очередь стоит задача искать молодых исполнителей. Прошлогодний конкурс в этом отношении прошел не совсем удачно. Когда Аксюта стал рассказывать о тех, кто вышел на большую сцену после прошлогодних "Пяти звезд", он в первую очередь назвал Леру Масскву, чья карьера стремительно развивается. Но дальше он запнулся — ни "Ромашек", ни "Сценакардии" на эстраде сейчас не видно. Впрочем, на нынешних финалистов организаторы возлагают значительно большие надежды.
Рассказали и об "утке", прошедшей в прессе этим летом: мол, конкурс "Пять звезд" будет проводиться в Юрмале. Однако Аксюта счел важным подчеркнуть, что "Пять звезд" - конкурс российский, поэтому речи и быть не могло о том, чтобы проводить его за пределами страны.
Ася Чепурина, InterMedia