Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

В ММДМ ВЫСТУПИТ "БЛАГОСЛОВЛЕННЫЙ" СТАЛИНЫМ АНСАМБЛЬ

06.09.06 18:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В ММДМ ВЫСТУПИТ "БЛАГОСЛОВЛЕННЫЙ" СТАЛИНЫМ АНСАМБЛЬ

Грузинский национальный балет "Сухишвили-Рамишвили" выступит 1-2 ноября в Светлановском зале ММДМ.
В 1935 году в Англии королева Елизавета, восхищенная сольным номером в исполнении основателя ансамбля Илико Сухишвили, передала золотую медаль жюри фестиваля патриарху грузинской хореографии. Балет "Сухишвили" стал первым ансамблем народного танца, который выступил в миланском La Scala. Коллектив совершил более двухсот гастрольных поездок, посетив более 1.700 городов в 88 странах.
Об основателях ансамбля грузинского танца Илико Сухишвили и его жене Нино Рамишвили существует много легенд. По одной из них, Берия представил Сталину грузинских танцоров, назвав их меньшевиками, и советовал расстрелять всех, кто носит фамилию Рамишвили. Однако после аудиенции у Сталина был организован коллектив. В 1937 году Илико Сухишвили исполнил несколько танцев в кабинете ЦК партии. На предложение Иосифа Виссарионовича: "Проси чего хочешь" сметливый хореограф ответил: "Вашу фотографию с автографом". В тот же день Илико получил фотоснимок и разрешение на создание ансамбля грузинского народного танца.
Илико Сухишвили скончался в 1985 году, его жена Нино пережила супруга на 15 лет. Ансамбль стал семейным предприятием: им руководит сын Илико и Нино - Тенгиз Сухишвили, его жена Инга Тевзадзе работает репетитором, новые программы ставит внук — Илико Сухишвили-младший, а костюмы придумывает внучка — Нино Сухишвили.
Начало в 19.00.
Аккредитация по тел.: 8-909-688-6167 (Наталия Григорьева).