Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

МАДОННА ПРОВЕДЕТ В МОСКВЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ

01.09.06 15:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАДОННА ПРОВЕДЕТ В МОСКВЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ

Пресс-конференция организаторов московского концерта Мадонны, который пройдет на Большой спортивной арене Лужников 12 сентября, состоялась в пресс-центре агентства "Интерфакс" 1 сентября. В брифинге приняли участие президент компании NCA Михаил Шурыгин, заместитель генерального директора ОАО "Олимпийский комплекс Лужники" Борис Мегрелидзе, начальник Управления культурных программ комитета по культуре города Москвы Евгений Медведев, генеральный директор "Тикетпро" Серж Гримо и директор по маркетингу ОАО "Вымпелком" Зинаида Хохлова. Первым делом организаторы приезда Мадонны официально объявили о переносе концерта с площадки на Воробьевых горах на БСА, обратив внимание прессы и на смену даты с 11 на 12 сентября. Стало известно, что обладатели билетов на Воробьевы горы (эти контрамарки признаны недействительными) смогут обменять их в кассах Лужников, начиная со 2 сентября. Г-н Гримо сообщил, что в ближайшее время в продажу поступит новая партия билетов на трибуны, но о времени начала продаж организаторы пока предпочитают умалчивать, ссылаясь на нежелание создавать ажиотаж. Директор "Тикетпро" опроверг информацию о том, что уже продано больше 35.000 билетов, а на вопрос о том, почему серийные номера зашкаливают за 70-тысячный барьер, сказал, что это "неверная информация, которую разнесли представители СМИ, основываясь на данных, полученных от лиц, не имеющих отношения к организации концерта". Серж Гримо рассказал, что все билеты продавались с 10-процентной наценкой, и если кто-то захочет вернуть их — сумма будет возмещена полностью. Г-н Шурыгин также добавил, что для возврата билетов необходимо иметь все кассовые чеки.
Главной сенсацией пресс-конференции стало заявление г-на Шурыгина о том, что ни г-н Киселев, в многочисленных интервью выступающий от лица организаторов концерта, ни ГУП "Кремль" не имеют отношения к предстоящему концерту в Лужниках: "ГУП "Кремль" поддерживал концерт на Воробьевых горах, а после смены площадки выпал из числа организаторов".
Борис Мегрелидзе рассказал, что Большая спортивная арена Лужников полностью готова к приему артистки, а г-н Шурыгин, в свою очередь, добавил, что Мадонна очень довольна выбором площадки. "Мы изначально рассматривали БСА как отличное место для проведения этого концерта, но из-за Лиги чемпионов нам эту площадку не давали. Сейчас же по счастливому стечению обстоятельств Большая спортивная арена освободилась и готова принять Мадонну", - рассказал Михаил. Стало известно, что для концерта американской звезды из Германии будет привезено специальное покрытие для газона БСА, призванное защитить футбольное поле от повреждений. Сцена для выступления Мадонны (весом более двухсот тонн) прибудет в Москву 4-5 сентября, а остальное оборудование будет доставлено на грузовых самолетах сразу после концерта в Праге 7 сентября.
Не обошлось без вопроса о православной церкви и ее выступления против концерта Мадонны. "Мы с уважением относимся к представителям церкви, и если они не хотят посетить концерт — они его не посетят, - заявил Михаил Шурыгин. — Мадонна — это устоявшееся культурное явление, и ничего шокирующего или противозаконного ее шоу не содержит".
Начальник управления культурных программ Комитета по культуре города Москвы Евгений Медведев поведал, что главным вопросом, связанным с приездом Мадонны, на сегодняшний день является вопрос безопасности участников и зрителей акции. Он сказал, что столичный Комитет по культуре рад приезду столь масштабный звезды, отметив, что это событие выведет Россию на новый культурный уровень. "Мы более чем уверены в успехе проекта, - подытожил г-н Медведев. — Вся неразбериха, происходящая сейчас, — результат неслаженной работы организаторов и очень сжатых сроков. Что касается сцены на Воробьевых горах, то еще на нашей встрече 11 июня я говорил, что это очень сложная площадка…" Далее г-н Медведев поднял тему освещения концерта Мадонны в прессе, заявив, что такое детальное изучение всех подготовительных вопросов происходит в России впервые, и попросил представителей СМИ быть сдержаннее в своих "рекламных слоганах, создающих ажиотаж публики".
На вопросы о программе пребывания артистки в Москве Михаил Шурыгин отвечал неохотно и сдержанно, аргументировав это тем, что не имеет права разглашать детали личной жизни Мадонны: "Могу сказать одно — певица приедет в Москву не в день мероприятия, а раньше, так что у нее будет достаточно времени, чтобы посмотреть город. Она уже выбрала определенную марку автомобиля, на котором будет передвигаться по городу. Что касается культурной программы — то мы обязательно предложим Мадонне несколько вариантов оной".
Несмотря на обилие незаданных представителями СМИ вопросов пресс-конференцию свернули довольно быстро в связи с тем, что организаторам пришлось освободить зал для следующих брифингов. Обсуждение деталей приезда западной дивы продолжилось на лестничной клетке, где журналисты делились своими теориями о тех или иных сторонах загадочного мероприятия. Самой обсуждаемой темой стал вопрос о том, сколько билетов продано на самом деле и будет ли выпущена новая партия. По материалам журналистских расследований и сплетен г-н Киселев из ГУП "Кремль" собирался проводить на Воробьевых горах два концерта, поэтому продал в два раза больше билетов. Организаторы мероприятия отвечали на вопросы прессы довольно сдержанно, не подтвердив, но и не опровергнув эти домыслы.
Полина Гусакова, InterMedia