Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

В "ЭРМИТАЖЕ" ОБЪЕДИНИЛИСЬ ДВЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ СТИХИИ

31.08.06 12:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В "ЭРМИТАЖЕ" ОБЪЕДИНИЛИСЬ ДВЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ СТИХИИ

Фестиваль "Две стихии", объединивший на одной сцене группы "Би-2", Global Deejays и певицу Dhany из проекта Benassi Bros., состоялся 30 августа в саду "Эрмитаж". Концепция фестиваля была тщательно продумана еще задолго до его проведения. На сцене сада "Эрмитажа", а чуть ранее на пляже Петропавловской крепости в Питере столкнулись две разные музыкальные стихии — рок и электронная музыка. Концепция мероприятия полностью оправдала себя — на глазах у изумленной прессы рокеры в косухах и электронные модники с удовольствием проводили время вместе, открывая для себя новые музыкальные жанры.
Участники фестиваля были выбраны в результате зрительского голосования. "Би-2" в номинации "рок-стихия" обошли группы "Мумий Тролль", "Смысловые галлюцинации", "ЧайФ" и "Ногу свело", а Global Deejays выиграли у Bomfunk DJ’s, Touch & Go! и Summerlove. Вокалистка проекта Benassi Bros. Dhany выступила на акции в качестве специального гостя, которую организаторы пригласили на фестиваль в виду большого рейтинга в зрительском голосовании.
Фестиваль был построен по принципу: "рок-концерт и дискотека", так что первыми на сцену "Эрмитажа" поднялись Лева, Шура и Ко. Сообщив присутствующим, что "в октябре выйдет новый альбом группы, который будет называться "Молоко", "Би-2" открыли свой сет композицией "Дурочка", ставшей первым синглом с готовящегося диска, а дальше, не снижая темпа, выдали боевики "Революция" и "Последний герой". Составив свою программу исключительно из хитов, музыканты исполнили "Варвару", "Мой рок-н-ролл", "Моя любовь", "Скользкие улицы", "Полковнику никто не пишет" и др. "Би-2" по традиции устроили ряд сюрпризов для своих поклонников - ближе к концу сета разгоряченный Шура зажигательно исполнил на английском языке композицию "Daft Punk Is Playing At My House" команды LCD Soundsystem, а в завершении своего выступления артисты устроили долгожданную премьеру только что смонтированного видеоролика на песню "Держаться за воздух", ставшую вторым синглом с готовящегося диска. Показ клипа был встречен публикой бурными аплодисментами — практически все пространство перед сценой оккупировали представители фан-клубов группы из разных городов. Они бурно откликались на каждое слово Шуры и дружно поджигали бенгальские огни во время исполнения на бис "Серебра". Позже, сидя в гримерке после своего сета, певица Dhany делилась с журналистами своими впечатлениями о выступлении русских музыкантов, которые показались ей "невероятно драйвовым и интересным коллективом".
Несмотря на то, что "голос проекта Benassy Bros." Dhany выступала под "минус", даже рокерам ее выступление пришлось по вкусу. Состав публики не сильно поменялся, когда рок-коллектив покинул сцену и на нее вышли электронщики. Разве что несколько сотен новых слушателей подобрались ближе к сцене, чтобы услышать столь ожидаемых Global Deejays. Dhany не стала "грузить" довольную погодой и музыкой публику новыми композициями, исполняя лишь назубок известные каждому "Make Me Feel", "Hit My Heart" и "Every Single Day".
Сразу после ее выступления вечер завершили Global Deejays, отыгравшие почти часовой сет, состоящий тоже в основном из популярных, узнаваемых публикой композиций: "The Sound Of San Francisco", "What A Feeling" и др. "Ди-джеи" активно общались с публикой, всячески приветствовали Москву, на что московские поклонники отзывались бурей аплодисментов. Кто-то из поклонников даже получил фирменную футболку Global Deejays, которую музыканты бросили на растерзание толпы в конце выступления.