Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

СКОНЧАЛСЯ ОСНОВАТЕЛЬ АНСАМБЛЯ A SEI VOCI

30.08.06 18:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СКОНЧАЛСЯ ОСНОВАТЕЛЬ АНСАМБЛЯ A SEI VOCI

Певец и дирижер, основатель и директор французского ансамбля средневековой музыки А Sei Voci Бернард Фабре-Гаррус скоропостижно скончался 19 августа во Франции в возрасте 62 лет от сердечного приступа. Согласно сообщениям France Presse, Фабре-Гаррус умер за два часа до того, как он должен был дирижировать А Sei Voci на концерте в рамках Фестиваля в Ля Шез-Дье.
Фабре-Гаррус родился в 1944 году, в 7 лет поступил в Марсельскую консерваторию, в 18 отправился в Париж и учился сначала в Версальской, а затем в Парижской национальной консерватории. В это время он увлекся средневековой и музыкой. В 1977 году Фабре-Гаррус и пять музыкантов хора Радио Франции основали Ансамбль А Sei Voci, специализирующийся в исполнении музыки Ренессанса и Барокко.
В день смерти своего руководителя музыканты А Sei Voci все-таки дали концерт, исполнив духовную музыку Доменико Скарлатти в церкви Chamalieres-sur-Loire. На следующий вечер в церкви аббатства Св. Роберта ансамбль исполнил современную французскую премьеру Мессы Джакомо Перти, написанной в 1687 году.