Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

CURRENT 93 ДАСТ ДВА КОНЦЕРТА В РОССИИ

30.08.06 16:59 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
CURRENT 93 ДАСТ ДВА КОНЦЕРТА В РОССИИ

Дэвид Тибет и группа Current 93 выступят в клубе "Икра" 23 и 24 сентября (см. МУЗЫКА от 22.08.06). Лидер Current 93 давно рассказывал о своем желании приехать в Россию: "Я много лет назад прочел Достоевского и Соловьева, которым я восхищаюсь. Я всегда любил религиозную музыку, я поглощен идеей о Священной матери России (Holy Mother Russia), но не путем человеческих несчастий и кровавого коммунистического периода... На самом деле, не могу ничего сказать о России, ибо все, что я о ней знаю, как говорится, из вторых рук. Мы бы очень хотели сыграть в России, и мне стыдно, что мы не сделали этого раньше. Это страна, огромным поклонником культуры которой я являюсь, но в которой я никогда не был..."
На разогреве у Current 93 выступят британские проекты: 23 сентября - Clodagh Simons Of Fovea Hex, а на следующий день - Six Organs Of Admittance.
Группа Current 93 образовалась в 1982 году. Первоначально группа именовалась иначе, но в 1983 году под влиянием увлечения Дэвида Тибета оккультной философией Алистера Кроули появилось нынешнее название. В кроулианской магии термин "93-й поток" является слишком многозначным и при этом слишком значимым, чтобы стать известным каждому любопытствующему. Сам Тибет, описывая свою музыку, говорил, что так, по его представлению, должны звучать трубы ангелов, возвещающих о начале Страшного Суда. В 1986 году музыка группы вновь резко изменилась. С выходом в свет полнометражного альбома "Swastikas For Noddy" стартовала эпоха дарк-фолка. Вся музыка альбома уходит корнями в североевропейский фольклор, все, по большей части, сыграно в акустике, но с добавлением электронных эффектов и нойзовых сэмплов, вокалы одновременно вкрадчивые и истеричные - все это создает еще более мрачную и гнетущую атмосферу, чем на ранних альбомах. Следующий пик творческой активности приходится на 1994 год, когда Тибет выпустил фолковый альбом "Of Ruine Or Some Blazing Starre" ("The Broken Heart Of Man"). В 1996 году вышла трилогия "The Inmost Light", открывшая новый этап в творчестве группы. Самый свежий альбом Current 93 под названием "Black Ships Ate The Sky" вышел в 2006 году. Неожиданно для себя самого Дэвид становится пророком, поскольку тексты нового альбома, датированные апрелем 2005 года, содержат подробные детали террористического акта в Лондоне, случившегося 7 июля 2005 года.
Заявки на аккредитацию с отчетами об анонсах принимаются по e-mail: oleo100@yandex.ru (Николай Олейников).