Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.02.2017
26.02.2017

ВОЛЬФГАНГ ЗАВАЛЛИШ ПОКИНУЛ СЦЕНУ

29.08.06 17:33 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВОЛЬФГАНГ ЗАВАЛЛИШ ПОКИНУЛ СЦЕНУ

83-летний маэстро Вольфганг Заваллиш подтвердил информацию о том, что окончательно покидает сцену. "Последние 57 лет у меня было достаточно работы", - сказал он 28 августа в интервью Philadelphia Inquirer. Бывший музыкальный директор Филадельфийского оркестра, Оркестра французской Швейцарии и Баварской государственной оперы рассказал, что у него проблемы с давлением, которые мешают ему ездить даже в небольшие туры. С сожалением он сообщил о том, что не способен даже в качестве слушателя посетить концерты в соседнем Мюнхене или Зальцбурге.
О проблемах Заваллиша со здоровьем стало известно после того, как в 2003 году он отменил большинство концертов, посвященных его уходу с должности музыкального руководителя Филадельфийского оркестра. В течение прошлых двух сезонов маэстро отменил ряд гастролей с коллективами, с которыми его связывали долгие годы работы, включая оркестр римской Национальной академии "Санта-Чечилия" и токийский Симфонический оркестр NHK.
Сейчас Вольфганг Заваллиш живет в Альпах, музицируя на фортепиано в своей двухэтажной студии и занимаясь проблемами местной музыкальной школы и фонда.