Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ДОЖДЬ НЕ ПОМЕШАЛ ЛЮБИТЕЛЯМ ЛАУНЖА ПОСЛУШАТЬ GABIN И DE PHAZZ

28.08.06 14:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДОЖДЬ НЕ ПОМЕШАЛ ЛЮБИТЕЛЯМ ЛАУНЖА ПОСЛУШАТЬ GABIN И DE PHAZZ

Первый фестиваль лаунж-музыки "NuNote Lounge Fest 2006" прошел 26 августа в Архангельском. На одной сцене собрались группы Gabin, De Phazz, Хосе Падилья и др. Началось мероприятие с выступлений многочисленных коллективов отечественного производства. Пришедшая публика на группы Ornitology, Bassworks, VFSix, "Квартал" и "Игорь Бойко band" реагировала довольно спокойно — около сцены собиралось совсем мало народу, а основная толпа любителей лаунжа располагалась на траве перед большой сценой с пивом и кальянами, продававшимися здесь же. Единственный момент, который не продумали организаторы, — это погодные условия. Утром, в самом начале фестиваля, погода всем радовала пришедших. Однако ближе к шести вечера любителям музыки пришлось открывать зонтики и прятаться по кустам Архангельского от сильного, но, к счастью, недолгого дождя. Впрочем, настроения это не испортило — как только дождь закончился, на сцену вышла группа Gabin во главе с солисткой Гретой Панаттьери, а прямо за большой сценой появилось аж две радуги. Выступление этого коллектива, правда, значительно задержали, что сказалось на продолжительности сета Хосе Падильи. Вместо заявленного часа идеолог знаменитого Café Del Mar отыграл всего 20 минут.
Gabin и выступившие сразу после них De Phazz сыграли программу, не совсем соответствующую идеологии фестиваля. Их сеты отличались многочисленными голосовыми импровизациями, мало относящимися к музыке лаунж. Впрочем, публика была довольна — хит Gabin "Doo Uap Doo Uap Doo Uap" приняли бурными аплодисментами, а на выкрики солиста De Phazz "Am I right or wrong?" отвечали дружным "You’re right!". Не услышали пришедшие и многочисленных лаунжевых фоновых треков, которыми славится De Phazz, — вместо них певец Карл Фрирсон активно общался с публикой и в каждую песню пытался к месту и не к месту вставить слово "Russia", что неимоверно заводило толпу. Неизменная же солистка группы Пэт Эплтон спела всего несколько песен и уступила место на сцене Карлу. На большой сцене мероприятие закончилось коротким выступлением Хосе Падильи: сет изначально планировался как закатный, а получился совсем ночным. На зрелищность это небольшое недоразумение никак не повлияло, и под его музыку в небо запустили фейерверки. Впрочем, основная масса народа ушла с фестиваля сразу после ухода со сцены De Phazz.
На фестивале действовала VIP-зона со своей небольшой сценой, где гостей развлекал в основном DJ "Серебряного дождя" Рихтер. Среди VIP’ов присутствовала и Жанна Агузарова, которой на протяжении всего фестиваля приходилось отбиваться от назойливых фотографов.
Ася Чепурина, InterMedia