Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

"СЛАВА РОССИИ! СЛАВА МОСКВЕ!", ЭПИЗОД ВТОРОЙ

28.08.06 12:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"СЛАВА РОССИИ! СЛАВА МОСКВЕ!", ЭПИЗОД ВТОРОЙ

Музыкальный фестиваль "Слава России! Слава Москве!" прошел в парке "Кузьминки" 26 августа. Организатором фестиваля выступил ПЦ Андрея Ковалева. По утверждению устроителей, фестиваль за день посетили не менее 90-100 тысяч человек, а к моменту выступления хедлайнеров на площадке единовременно собрались 40-50 тысяч. В рамках концертной программы прошли выступления пятнадцати коллективов, среди которых — "Круиз", "АнЖ", "Черный обелиск", "Э.С.Т." и "Мастер". После выступления группы раздавали автографы в зоне для автограф-сессий. Публика начала подтягиваться к сцене к одиннадцати часам утра. Это были в основном поклонники музыкального стиля хеви-метал, одетые в черную кожу, в возрасте от тринадцати до шестидесяти лет. На вопрос, какую группу ожидают больше всего, металлисты называли "Мастер" и "Черный обелиск", сетуя на то, что выступление этих команд состоится поздно вечером.
Ведущий Кирилл Кальян объявил первую команду — это была молодая группа "Ангарад" из города Орла. Зрители очень тепло приняли коллектив, сразу начав активно двигаться и выкрикивать одобрительные лозунги. Музыканты из группы "Дом ветров", вышедшие к зрителям после "Ангарада", появились в пиратских костюмах, сообщив в конце выступления, что скоро выйдет их новый альбом, и пожелав людям, чтобы их "жизнь была прекрасной, как музыка". Гитарист Дмитрий Четвергов, выступление которого предварили коллективы "Арда" и "Харизма", жаловался на проблемы со звуком, однако после трехминутной отладки он смог сыграть продолжительное соло, встреченное овациями. Одним из ярчайших было выступление команды "Иван Царевич". Музыканты, одетые в костюмы из кожи, металла и меха, стилизованные под наряды времен Древней Руси, пригласили каскадеров из клуба исторического фехтования "Цитадель". Члены клуба в шлемах и кольчугах разыграли небольшую сцену — схватку на мечах русских витязей и татарских воинов. Музыканты привлекали не только яркими костюмами, но и инструментами — партии ритм-гитары были исполнены на электрических гуслях. Группа "Крюгер" также нашла способ выделиться: на время игры музыкантов была установлена гигантская эмблема команды — крылатый череп со светящимися красными глазницами, по краям сцены расставили зажженные факелы сложной конструкции, вокалист играл на гитаре, форма которой напоминала оскал челюстей дракона. Он также надел гигантский шлем в виде драконьей головы, из забрала которого вырывались огненные фонтаны. Музыканты из "Э.С.Т." метали в толпу виниловые пластинки с альбомом "Проба пера" (1991 года выпуска). Появившаяся затем группа "Круиз" исполнила свои главные песни, среди которых — "Крутится волчок", "Что поделаешь, работа", "Не позволяй душе лениться" и др.
В половине седьмого вечера, когда большинство участников фестиваля уже выступило, появилась группа "АнЖ", которую встретили достаточно холодно: из толпы доносились требования о том, чтобы явился коллектив "Черный обелиск". Последний выступил в тройке хедлайнеров фестиваля, отыграв часовую программу. Уставшие зрители заметно оживились, начали громко скандировать и приветственно поднимать руки в такт музыке. "Черный обелиск" сменила группа "Пилигрим" во главе с Андреем Ковалевым: команда исполнила свои хиты, в том числе "Сиротинушку" и "Слава России!" Завершил список участников "Мастер", выхода которого многие металлисты дожидались с самого утра. Музыканты по очереди продемонстрировали свои способности: барабанщик исполнил соло, отбив ритм сначала на установке, затем простучал палочками по полу, мониторам и микрофонной стойке, бас-гитарист и соло-гитарист сыграли на инструментах друг друга, при этом не передавая гитар и не снимая ремней с плеч.
После длинной программы "Мастера" на сцену вышли все группы для исполнения гимна фестиваля. Ровно в одиннадцать часов вечера небо осветил фейерверк. На прощание организаторы пообещали провести фестиваль в следующем году и расширить список участников.