Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

АЛЕКСЕЙ РАХОВ ПИШЕТ МУЗЫКУ ДЛЯ МУЗЕЕВ

24.08.06 14:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕКСЕЙ РАХОВ ПИШЕТ МУЗЫКУ ДЛЯ МУЗЕЕВ

Участник проекта "Deadушки" Алексей Рахов завершил запись музыки для музея Анны Ахматовой "Фонтанный дом", находящегося в Санкт-Петербурге. Оформлением комнат музея занимается художница Людмила Белова. По ее замыслу, в каждой из комнат должна звучать своя музыка, на которую наложен голос читающей стихи Ахматовой. Г-н Рахов рассказал корреспонденту InterMedia, что написанная им музыка "отнюдь не старинная, а современная" - в ней электронное звучание сочетается с бытовыми шумами. Планируется выход CD с музейными треками, который можно будет приобрести только в "Фонтанном доме". После окончания работы Алексею поступило еще одно предложение от Людмилы Беловой — озвучить видеоинсталляцию для музея-квартиры Николая Гумилева.
Кроме того, Рахов делает совместный проект Electric Rasta Orchestra с вокалистом группы Rasta Orchestra. Музыка проекта — смесь регги и драм-н-бейс. Electric Rasta Orchestra пока выступает только в Прибалтике - Алексей объяснил это тем, что в городах России "к такой музыке относятся скептически". Самым свежим продюсерским проектом Алексея Рахова стало петербургское женское трио "Снега". "Это женщины с высшим театральным образованием. Они исполняют красивые песни, разложенные на три голоса", - рассказал он, добавив, что собирается совместить "красивое пение" с "американским негритянским хип-хопом". В данный момент группа определяется с окончательной концепцией звучания, и ближе к зиме в соответствии с ней появится музыкальная программа.
Барабанщик "Deadушек" Андрей Орлов окончил совместную с Раховым работу над музыкой к фильму Максима Лукинова "Принц крови" (современное прочтение шекспировского "Гамлета"). А еще один участник группы - Виктор Сологуб - завершил сочинение музыки к фильму Егора Кончаловского "Консервы". И только для самих "Deadушек" в настоящее время музыканты ничего не готовят.