Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.02.2017
18.02.2017
17.02.2017

НАЗВАНЫ ИМЕНА ПОБЕДИТЕЛЕЙ ПЕРВОГО ВАГНЕРОВСКОГО КОНКУРСА В СИЭТЛЕ

22.08.06 18:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НАЗВАНЫ ИМЕНА ПОБЕДИТЕЛЕЙ ПЕРВОГО ВАГНЕРОВСКОГО КОНКУРСА В СИЭТЛЕ

В Опере Сиэтла завершился ее первый Международный конкурс Рихарда Вагнера для молодых певцов — это первый в мире случай такого вида вагнеровских соревнований. Финал состязания состоялся 19 августа - восемь конкурсантов исполнили по две арии в сопровождением Сиэтлского симфонического оркестра под управлением Ашера Фиша. В состав судейской коллегии, в частности, вошли меццо-сопрано Стефани Блайт, Питер Джонас, который в этом году оставит пост главы Баварской государственной оперы, прежний руководитель Байройтского фестиваля Доротея Глатт и др. В результате обсуждения было выбрано два победителя: ирландское сопрано Мириам Мерфи и британский баритон Джеймс Ратерфорд. Сумма вознаграждения составила $15.000. Помимо этого, Ратерфорд выиграл и приз зрительских симпатий, и специальный приз, учрежденный членами оркестра.
Мириам Мерфи является победительницей многочисленных ирландских и мировых конкурсов, в ее репертуаре партии Леди Макбет ("Макбет" Джузеппе Верди), Донны Эльвиры ("Дон Жуан" В.А.Моцарта), Анны Болена ("Анна Болена" Гаэтано Доницетти), Элизабет ("Дон Карлос" Джузеппе Верди) и др. В репертуаре Джеймса Ратерфорда - главные партии от Г.Ф.Генделя (участие в записи оперы "Ринальдо" с дирижером Рене Якобсом для Harmonia Mundi) и В.А.Моцарта ("Свадьба Фигаро" в Париже, Кардиффе и Лидсе) до Джузеппе Верди ("Фальстаф", с British Youth Opera), Рихарда Штрауса ("Саломея") и Игоря Стравинского ("Похождения повесы"). В качестве солиста баритон выступает почти со всеми главными симфоническими оркестрами Великобритании.
Возрастной ценз конкурсантов Вагнеровского состязания располагался между 25 и 40 годами. Участники не должны были иметь в репертуаре более одной главной партии опер Вагнера. Восемь финалистов были отобраны в течение нескольких прослушиваний прошлой осенью генеральным директором оперного дома в Сиэтле Спитом Дженкинсом.