Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

РАССТАЛАСЬ ГЛАМУРНАЯ ПАРА КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ

22.08.06 18:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РАССТАЛАСЬ ГЛАМУРНАЯ ПАРА КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ

43-летняя скрипачка Анне-Софи Муттер и 77-летний композитор и дирижер Андре Превин по обоюдному согласию решили расстаться после четырех лет брака. Согласно информации агентства United Press International, причиной развода стало то, что стареющий Превин неспособен выдерживать темп жизни Муттер. Недавно он завершил работу на посту музыкального директора филармонии Осло, поддерживает отношения с Лондонским симфоническим и Мюнхенскими филармоническим оркестрами, но, в отличие от Муттер, Превин теперь путешествует гораздо меньше, чем раньше. Андре Превин в последнее время сконцентрирован на сочинительстве.
До брака с Муттер Превин был четырежды женат, в том числе на актрисе Миэ Фэрроу. Муттер однажды была замужем за адвокатом Детлефом Вунделихом, который был старше ее почти на тридцать лет и скончался в 1995 году от рака. Анне-Софи Муттер и Андре Превин поженились в Нью-Йорке в августе 2002 года. Композитор сочинил для молодой супруги несколько произведений, включая скрипичный концерт, с которым они совершили совместный тур. Запись "музыкального подарка", осуществленная на Deutsche Grammophon, выиграла в прошлом году "Грэмми".
Когда в 2002 году репортер Philadelphia Inquirer спросил, дает ли брак с автором концерта лучшее понимание музыки, Муттер ответила: "Музыка имеет мало общего с частной индивидуальностью. Я не думаю, что играла бы Скрипичный концерт Бетховена как-то иначе, если бы он был моим мужем". Превин вмешался: "Замужем за Бетховеном? Это немыслимо!"