Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

"МОСКОВСКАЯ ПРЕМЬЕРА" СТАРТУЕТ 25 АВГУСТА

22.08.06 17:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"МОСКОВСКАЯ ПРЕМЬЕРА" СТАРТУЕТ 25 АВГУСТА

Пресс-конференция, посвященная IV Московскому фестивалю отечественного кино "Московская премьера", состоялась 22 августа в пресс-центре "МК". В пресс-конференции приняли участие президент фестиваля Алексей Баталов, заместитель главного редактора "Московского комсомольца" Петр Спектор, режиссер Евгений Герасимов, продюсер фестиваля Вячеслав Шмыров, арт-продюсер фестиваля Елена Ардабацкая, а также актеры, режиссеры и сценаристы, представляющие фильмы-участники "Московской премьеры".
Фестиваль пройдет с 25 августа по 2 сентября, а его площадками станут Дом кино и киноклуб "35 мм". Зрителям представится возможность посмотреть и оценить фильмы в следующих рубриках: "Великолепная семерка "МК" (новые игровые и анимационные фильмы, предназначенные для широкой зрительской аудитории), "Наше новое детское кино" (детские и юношеские фильмы, снятые в течение прошедшего года), "Арт-линия" (неформатное кино) и "Премьера после премьеры" (ретроспектива фильмов, созданных за прошедшее десятилетие, но не ставших достоянием широкой зрительской аудитории).
Основное отличие "Московской премьеры" от других фестивалей заключается в том, что выбирать лучшие фильмы будут не профессионалы-кинематографисты, а сами зрители — при помощи анкетирования. Что же касается определения лучших актера, актрисы и режиссера, то эта задача будет возложена на жюри, традиционно состоящее из общественных деятелей, журналистов, музыкантов, спортсменов и т.д. В этом году в составе жюри Арина Шарапова, Дмитрий Дибров, Илья Лагутенко, Наталья Подольская, Никита Белых и Владимир Маслаченко. Председатель - Петр Спектор. Программу "Наше новое детское кино" судит специальное детское жюри.
Имена ведущих долго держали в секрете, но теперь стало известно, что право вести церемонию открытия предоставлено Марии Машковой и Илье Легостаеву, а закрывать фестиваль Легостаев будет в паре с Дарьей Мороз. Откроется фестиваль фильмом Александра Велединского "Живой", признанным на Вечере грядущих проектов III "Московской премьеры" самым многообещающим.