Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ДЖЕЙН ИРВИН ЗАМЕНИТ ЛОРРЕЙН ХАНТ-ЛИБЕРЗОН

21.08.06 19:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЖЕЙН ИРВИН ЗАМЕНИТ ЛОРРЕЙН ХАНТ-ЛИБЕРЗОН

Чикагская Lyric Opera 20 августа объявила, что меццо-сопрано Джейн Ирвин исполнит роль Матери Марии в премьере нового сезона — опере "Диалоги кармелиток" Франсиса Пуленка. Она заменит скончавшуюся в начале июля Лоррейн Хант-Либерзон (см. МУЗЫКА от 05.07.06).
Уроженка Великобритании Джейн Ирвин училась в Ланкастерском университете и Royal Northern College Of Music в Манчестере. Она часто выступает с концертами, участвует в оперных постановках — в ее репертуаре оперные партии от веристов ("Мадам Баттерфляй" Джакомо Пуччини) до современных композиторов ("Сад на холме" Майкла Типпетта). В настоящее время певица принимает участие в нескольких спектаклях Эдинбургского международного фестиваля; оттуда она отправится в Бирмингем для записи пластинки и участия в исполнении оратории "Сон Геронтия" Эдуарда Элгара; в октябре Ирвин дебютирует в Опере Сан-Франциско в "Тристане и Изольде" Рихарда Вагнера.
Постановка "Диалогов кармелиток" в Lyric Opera осуществляется Робертом Карсеном и музыкальным директором театра Эндрю Дэвисом. Помимо Джейн Ирвин, в ней примут участие артисты Изабель Байракдарян, Анна Кристи, Фелисити Палмер и др. Пять спектаклей пройдет с 17 февраля по 17 марта.