Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

"ЗВЕЗДЫ НА ЛЬДУ" БУДУТ КОНКУРИРОВАТЬ С "ТАНЦАМИ НА ЛЬДУ", ЧТОБЫ ВЫИГРАЛ ЗРИТЕЛЬ

18.08.06 15:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЗВЕЗДЫ НА ЛЬДУ" БУДУТ КОНКУРИРОВАТЬ С "ТАНЦАМИ НА ЛЬДУ", ЧТОБЫ ВЫИГРАЛ ЗРИТЕЛЬ

Пресс-конференция, посвященная проекту Первого канала "Звезды на льду", состоялась 17 августа на катке "Русский лед" в ЦПКиО им. Горького. В ней приняли участие Игорь Буренков, Илья Авербух, Елена Бережная, Антон Сихарулидзе, Алексей Ягудин, Татьяна Навка, Ингеборга Дапкунайте и др. В течение нескольких недель знаменитые фигуристы будут "обкатывать" программы в парах с актерами, телеведущими и певцами, соревнуясь за главный приз (какой именно — пока держится в тайне). Создатели проекта вообще старались не раскрывать все карты. Так, пока не афишируется дата начала проекта, равно как и состав пар.
Известно, что в роли наставников выступят Ирина Слуцкая, Алексей Ягудин, Евгений Плющенко, Елена Бережная, Антон Сихарулидзе, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Татьяна Навка, Роман Костомаров, Мария Петрова, Алексей Тихонов и Ирина Лобачева. А танцевать с ними будут Ингеборга Дапкунайте, Андрей Малахов, Екатерина Гусева, Анна Большова, Марат Башаров, Оксана Пушкина, Игорь Бутман, Валерий Сюткин, Глюкоза, Александр Носик, Мария Киселева, Алексей Пиманов и Анна Семенович, которая вспомнит спортивное прошлое и снова выступит в качестве фигуристки.
Уровень начальной подготовки у всех разный, и если Игорь Бутман, Марат Башаров и Алексей Пиманов играли в хоккей (следовательно, хорошо катаются на коньках), то Глюкоза вышла на лед в первый раз. Впрочем, нелегко придется не только звездам. "Основная часть работы в этом проекте лежит на нас", - сказал журналистам Антон Сихарулидзе. Фигуристам придется не только контролировать свои движения, но и направлять партнера. Особенно трудно придется "одиночникам", у которых нет навыков работы в паре. В таких условиях возрастает опасность падений и растяжений, но, как заметил Алексей Ягудин, пока на Первом канале обошлось без травм. Что касается жюри, то оно тоже не осталось без звезд: возглавлять его будет легендарный тренер Татьяна Тарасова. Для съемок программы готовятся декорации на "Мосфильме", специально залитый искусственный лед. Правда, размеры площадки будут несколько меньше стандартных. Для каждого номера будут сшиты костюмы (по предварительным подсчетам, их будет более 150). По уже сложившейся на телевидении традиции зрители примут непосредственное участие в выборе победителя. С помощью sms-голосования телезрители смогут "спасти" проигравшие пары.
Сходство "Звезд на льду" с практически аналогичной программой телеканала "Россия" "Танцы на льду" организаторов не смущает. "В выигрыше все равно останется зритель", - сказал по этому поводу директор общественных связей Первого канала Игорь Буренков.