Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

РОССИЙСКИХ МУЗЫКАНТОВ НЕ СТРАШНО ВЫПУСКАТЬ НА ОДНУ СЦЕНУ С DE PHAZZ

15.08.06 13:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РОССИЙСКИХ МУЗЫКАНТОВ НЕ СТРАШНО ВЫПУСКАТЬ НА ОДНУ СЦЕНУ С DE PHAZZ

Пресс-конференция, посвященная лаунж-фестивалю "NuNote lounge fest", состоялась 14 августа в Архангельском. Нельзя сказать, что предстоящее событие вызвало большой ажиотаж у прессы, однако тем нескольким журналистам, что присутствовали на мероприятии, организаторы с радостью рассказали всЈ о предстоящем фестивале. Проводиться он будет 26 августа в том же Архангельском и соберет на одной сцене зарубежных звезд лаунж-музыки (Gabin, De Phazz и Хосе Паделья) и российских музыкантов. Но на этом мероприятия фестиваля не закончатся. Преданным любителям музыки лаунж организаторы предлагают каждый месяц искать в московских клубах концерты с пометкой "NuNote", которые будут являться продолжением основного фестиваля в Архангельском. Помимо этого, фестиваль планируют проводить ежегодно, так как "идея подобной музыки стала востребована, а аудитория наконец-то сформировалась". Как рассказал руководитель фестиваля Максим Швачко, потребители лаунжа — это экономически независимые, свободные люди, которые прекрасно знают, чего они хотят от жизни, любят комфорт, красивые места и изысканные вещи. Именно из-за такого представления о среднем потребителе организаторы и выбрали Архангельское в качестве места проведения фестиваля. "Здесь есть особый дух, размах. У нашей аудитории есть вкус к произведениям искусства, поэтому атмосфера Архангельского идеальна для проведения подобного мероприятия", - рассказал Швачко. 26 августа на территории усадьбы планируется принять около пяти тысяч гостей. "Хотя эта цифра может быть и намного больше. На московских концертах De Phazz, например, всегда были аншлаги. Так что только они способны собрать 3-4 тысячи зрителей, а ведь они не единственные хедлайнеры"
На фестивале будут действовать две сцены — малая и большая. На большой сцене планируется выступление западных и российских звЈзд, которое к вечеру закончится "закатным" сетом Хосе Падилья, звезды знаменитой серии вечеринок "Café del Mar". На малой сцене будут проводиться автограф-сессии со звездами и проходить выступления отечественных музыкантов.
"Не страшно ли на одну сцену выпускать отечественных музыкантов и звезд мирового уровня?" - интересовалась пресса. На этот вопрос у организаторов был готов однозначный ответ. "Совсем нет, - рассказал гитарист группы VFSix. — Уровень наших музыкантов уже давно не сильно отличается от уровня западных звезд. Именно поэтому признанные мастера лаунжа, такие, как De Phazz, с удовольствием соглашаются выходить на одну сцену с российскими музыкантами. Тем более у группы VFSix уже был опыт выступления на одной сцене с De Phazz. И все остались довольны". Из русских музыкантов на фестивале зрители услышат коллективы Bassworks, VFSix, "Дети винила", Ornitology, "Игорь Бойко бэнд", DJ Valer, группу "Квартал" и Гасана Багирова.
Ася Чепурина, InterMedia