Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

"РАНЕТКИ" НАЗВАЛИСЬ В ЧЕСТЬ МАЛЕНЬКИХ И СЛАДЕНЬКИХ ЯБЛОК

11.08.06 14:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"РАНЕТКИ" НАЗВАЛИСЬ В ЧЕСТЬ МАЛЕНЬКИХ И СЛАДЕНЬКИХ ЯБЛОК

Группа "Ранетки" отметила год творческой деятельности в клубе "Концерт" 10 августа. Первой в списке запланированных мероприятий была пресс-конференция. Девушки из группы прибыли за 15 минут до ее начала, однако ведущий Александр Кушнир попросил журналистов удалиться из зала, так как у "Ранеток" должна была состояться "предварительная репетиция". "Просто мы еще маленькие", - заявила одна из девушек нарочито тонким голосом. Через сорок минут корреспондентов опять запустили и включили видео — игра девушек на репетиционной базе. Журналисты посмеивались, рассуждая о том, что же можно так долго делать на "репетиции" перед пресс-конференцией. "Наверное, наизусть зачитывают ответы на три тысячи самых популярных вопросов, а на остальные как на провокационные они отвечать не будут", - ухмыльнулся один фотокор. Глядя на экран, сравнивали характер игры "Ранеток" с группой "Восьмая Марта". После того как одну и ту же песню "Она одна" стали крутить пятый раз, люди начали синхронно шевелить губами — подпевать про себя. На попытку поставить этот же трек в восьмой раз зал отреагировал волной нервного смеха. На сорок пятой минуте с установленного времени начала пресс-конференции "Ранетки" - пять девушек, одетых в черно-красно-белых тонах - немного нервничая, разместились на своих местах и стали мило дурачиться.
Ритм-гитаристку Аню назвали "московской Сюзи Куатро", а соло-гитаристку Наташу — "мистическим метафизическим символом группы", потому что на все вопросы в интервью японскому телевидению она отвечала одно: "Rolling Stones". На вопрос, "что для вас "Ранетки", Лена (бас-гитара) заявила, что оставила ради группы футбол, которым профессионально занималась. Аня сказала, что группа стала ее семьей. Клавишница Женя была самой словоохотливой из девушек: "Ранетки" - это экшн и сумасшедший ураган. Вот будет в десять концерт, потом вы уйдете, но ваша башня останется здесь". Девушка также пообещала сломать себе о клавиши "вот этот палец" и разбить коленки. Лера (барабаны): "Где вы еще увидите поющую девушку-барабанщицу? Только у нас". Все участницы группы поют, однако основные вокальные партии исполняет ударница. Наташа высказалась в своем стиле: "Мы сыграем с Rolling Stones".
Женя рассказала о том, что они уже успели съездить на гастроли совместно с группой "Братья Грим" в Питер, выступить на фестивалях "Мегахаус" и "Эммаус". Кроме того, они собираются на сочинский фестиваль "Пять звезд", так как прошли в полуфинал. Девушки выступали перед жюри с песней "Ранетки". На просьбу перечислить жюри Женя шепотом выразительно произнесла: "Филипп Киркоров! И Кобзон, еще Николай Носков…" "Дядя Коля", - добавила Лера. Женя сказала, что Кобзон улыбался, слушая их, поэтому она уверена, что жюри были от них в восторге. Кроме "Ранеток", на фестиваль подавали заявки группы "ГДР", "КуБа", "Друзья" и "Бобры". Два последних коллектива отбор не прошли.
Группу спросили, почему они назвались "Ранетки", на что Женя тут же заявила: "Ранеточки — это сорт маленьких яблочек. Они такие маленькие, сладенькие, как мы". Кто-то из журналистов отметил, что яблоки сорта "ранетки" не такие уж и маленькие, что яблоки-китайки мельче, на что одна из девушек возразила: "А вот теперь будут не китайки, а ранетки". Бас-гитаристка Лена дополнила, что в переводе с одного из ближневосточных языков "ранетка" - это "дэвочка, рано потерявший девственность". Отвечая на вопрос о музыкальном образовании и авторстве текстов, Аня сказала, что музыкальную школу окончила только она и Женя. Последняя играет на клавишах с четырех лет, а Аня занимается музыкой с пяти. Тексты пишут сами девушки. Затем они рассказали о том, как собралась группа: было "две гитарки", девушки подбирали песни Цоя. Потом Аня влюбилась, и появилось множество собственных текстов о любви. Был задан вопрос о влиянии таких женских коллективов, как "Восьмая Марта", "Колибри", "Пеп-си" и "Комбинация". Женя сказала, что равняются они на Beatles, Rolling Stones и Slade. Вопрос "каким видом бизнеса занимаются ваши родители?" был встречен остальными журналистами аплодисментами. Александр Кушнир тут же отреагировал: "Незажиточный мидл-класс". Девушки стали называть такие профессии, как учитель, водитель, милиционер. Выяснилось также, что каждая из "Ранеток" - спортсменка. Причем Наташа — мастер спорта по фигурному катанию, а Лера 12 лет занималась эстрадными танцами.
На вопрос о том, насколько серьезно их воспринимали организаторы фестивалей, Женя пошутила: "Дядя Гройсман сказал, что если бы я была немного постарше, он бы на мне женился". Другие девушки тут же в один голос сказали, что он тоже делал им предложение. Потом Женя серьезно добавила: "Сначала вообще никто всерьез не воспринимает, а после выступления собирается новый фан-клуб". В процессе проведения также был продемонстрирован клип на песню "Она одна", а после мероприятия всех ждал огромный красный именинный торт, который девушки по очереди разрезали и раздавали корреспондентам.
Юлия Гусарова, InterMedia