Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

II ФЕСТИВАЛЬ "СЛАВА РОССИИ!" УВЕЛИЧИТ ЧИСЛО ЗРИТЕЛЕЙ И МИЛИЦИОНЕРОВ ВДВОЕ

10.08.06 17:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
II ФЕСТИВАЛЬ "СЛАВА РОССИИ!" УВЕЛИЧИТ ЧИСЛО ЗРИТЕЛЕЙ И МИЛИЦИОНЕРОВ ВДВОЕ

Пресс-конференция, посвященная II рок-фестивалю "Слава России! Слава Москве!", состоялась в пресс-центре партии "Единая Россия" 10 августа. Само шоу, в котором выступят группы "Мастер", "Круиз", "Черный обелиск", "Пилигрим", "Театр теней", "Э.С.Т." и др., пройдет в парке "Кузьминки" 26 августа. Организатором фестиваля выступает лидер группы "Пилигрим" Андрей Ковалев, ему же пришлось отвечать на большую часть вопросов, заданных на брифинге. Рассказывая о предстоящей акции, музыкант поведал, что прошлогодний фестиваль "Слава России! Слава Москве!" был невероятно успешным. "У нас практически не было рекламы, - рассказывал г-н Ковалев, - тем не менее на концерт пришло около 20 тыс. зрителей. А финальная песня "Слава России!" неожиданно получила горячую поддержку молодежи. Мы исполнили ее два раза, а после зрители еще минут десять скандировали "Слава России!".
По словам Андрея Ковалева, главная проблема, с которой столкнулись организаторы шоу в прошлом году, и не исключено, что столкнуться в нынешнем — это неоднозначная реакция прессы. "За то, что фестиваль проходил под лозунгом "Слава России!", нас заклеймили фашистами, - пожаловался лидер "Пилигрима". - Неужели они не понимают, что этот лозунг настолько всеобъемлющ, что никакая группа людей не может его монополизировать, кем бы они ни были". Впрочем, в этом году фестиваль получает значительно поддержки со стороны прессы и телевидения - действо будет показано на нескольких телеканалах, в числе которых ТВЦ, ТНТ, "Столица" и др.
Отвечая на вопрос журналистов о мерах безопасности, которые будут обеспечиваться на шоу, Андрей Ковалев с гордостью поведал, что на прошлогоднем фестивале не было никаких проблем с поддержанием порядка. И хотя на фестивале работало всего около семи сотен милиционеров, солдат внутренних войск и "чоповцев", не было замечено ни одного случая драки. В этом году организаторы уверены, что на фестиваль придет как минимум в два раза больше зрителей (г-н Ковалев надеется, что их будет не меньше 50 тыс.), соответственно, и количество охраны тоже решено увеличить вдвое.
Другие участники пресс-конференции — Дмитрий Четвергов, Алик Грановский, Александр Монин и др., - рассказывали, в основном, о том, что они и их коллективы покажут на сцене "Славы России!". К примеру, гитарист Дмитрий Четвергов подготовил для этой акции несколько так называемых "музыкальных дуэлей" со своими учениками. "Эти молодые музыканты настолько профессиональны, - поведал гитарист, - что могут достойно выступить рядом с признанными мастерами, в чем вы сами убедитесь". Кроме "признанных мастеров", в концерте примет участие семь молодых команд, в числе которых "АнЖ", "Иван Царевич", Butterfly Temple и др. Их отбором занимался ведущий программы "Рок-прицел" на "Радио России" Дмитрий Добрынин. По его словам, при выборе коллективов для участия в фестивале "Слава России!" играла роль не только музыкальная, но и патриотическая составляющая их творчества. К примеру, Butterfly Temple в своем творчестве уделяет немало внимания истории древней Руси, а группа "Иван Царевич" специально для грядущего фестиваля подготовила мини-спектакль, в котором развернется битва темных и светлых сил, тоже посвященный российской истории.
Организаторы и участники акции называют свое детище рок-фестивалем и уверяют, что к политике он не имеет никакого отношения, тем более никак не связан с предстоящими выборами. "До выборов в Госдуму еще год, а до президентских — так все два, - заявил Андрей Ковалев. — Если мы свяжем фестиваль с выборами, это будет фальстарт". Техническое обеспечение фестиваля "Слава России! Слава Москве!" планируется сделать на европейском уровне: 150 КВт звука, раздвижная сцена, которая поможет сократить перерывы между выступающими коллективами до 5 минут (пока одни будут играть, другие смогут спокойно подготовить инструменты на другой части сцены) и др. А после выступления музыканты будут проводить возле сцены автограф-сессии для своих фанатов, что, по мнению организаторов, позволит достичь "максимального контакта с аудиторией". Ведущим фестиваля станет Кирилл Кальян.
Начало фестиваля в 11.00.
Справки и аккредитация по тел.: 241-1191, e-mail: ns@intermedia.ru (Нелли Смирнова).